Quizoo くいずー

 映画ドラえもん検定 より
人気の「映画ドラえもん」に関するクイズです。問題の範囲は主題歌やゲスト声優問題もあります。皆さんの挑戦をお待ちしております!
 次の作品の内原作の話がもとではない作品は
  1. 緑の巨人伝
  2. 恐竜
  3. 大魔境
  4. ワンニャン時空伝
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1670人中
正解数:459人
正解率:27.49%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:29620
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①BUMP OF CHICKEN
②緑の巨人伝
③絢香
④スキマスイッチ
解答を表示する

正解:西田敏行

解説:「日本誕生」の主題歌です

①太陽王伝説
②宇宙漂流記
③奇跡の島
④南海大冒険
解答を表示する

正解:③

①ころ助
②西田敏行
③ナルト
④パーマン
解答を表示する

正解:④

解説:最後の少し前の岩の後ろにパーマンがいます。

①キュー太郎
②BumpOfChicken
③平原綾香
④武田鉄矢
解答を表示する

正解:④

①24
②スキマスイッチ
③25
④22
解答を表示する

正解:23

①バター
②23
③塩
④味噌
解答を表示する

正解:④

①魔界大冒険
②宇宙開拓史
③日本誕生
④醤油
解答を表示する

正解:③

①海底鬼岩城
②銀河超特急
③恐竜
④宇宙開拓史
解答を表示する

正解:①

①新魔界大冒険
②大魔境
③ワンニャン時空伝
④ロボット王国
解答を表示する

正解:翼の勇者たち

解説:新魔界大冒険まで毎年出ていました。逆に福山はゲスト出演してから主題歌起用と

①相武紗季
②翼の勇者たち
③加藤浩次
④さかなクン
解答を表示する

正解:①

①恐竜
②忍者
③西部
④泉谷しげる
解答を表示する

正解:①

①33
②32
③34
④35
解答を表示する

正解:①

①パラレル西遊記
②宇宙小戦争
③竜の騎士
④鉄人兵団
解答を表示する

正解:③

①大魔境
②恐竜
③宇宙開拓史
④メルヘン
解答を表示する

正解:①

①海援隊
②矢沢永吉
③小田和正
④西田敏行
解答を表示する

正解:③

①矢沢永吉
②中島みゆき
③長淵剛
④海底鬼岩城
解答を表示する

正解:①

①宇宙小戦争
②ドラビアンナイト
③銀河超特急
④小田和正
解答を表示する

正解:②

①東宝
②松竹
③東映
④日本誕生
解答を表示する

正解:①

①日活
②太陽王伝説
③南海大冒険
④夢幻三剣士
解答を表示する

正解:銀河超特急

①宇宙小戦争
②銀河超特急
③パラレル西遊記
④銀河超特急
解答を表示する

正解:③

①魔界大冒険
②恐竜
③日本誕生
④大魔境
解答を表示する

正解:①

①魔界大冒険
②鉄人兵団
③宇宙小戦争
④恐竜
解答を表示する

正解:②

①キテレツ大百科
②パーマン
③恐竜
④チンプイ
解答を表示する

正解:④

①かけがえのない詩
②ボクノート
③友達の唄
④Love is you
解答を表示する

正解:③

①新魔界大冒険
②宇宙漂流記
③奇跡の島
④21エモン
解答を表示する

正解:新・のび太の大魔境

①新・鉄人兵団
②新・大魔境
③奇跡の島
④ひみつ道具博物館
解答を表示する

正解:④

①水田わさび
②大原めぐみ
③かかずゆみ
④新・のび太の大魔境
解答を表示する

正解:関智一

①ブリキの迷宮
②日本誕生
③宇宙漂流記
④銀河超特急
解答を表示する

正解:④

①光のシグナル
②関智一
③風のマジカル
④生きてる生きていく
解答を表示する

正解:③

解説:ボクノート以外全部一位取った曲です

①ひみつ道具博物館
②恐竜2006
③ふしぎ風使い
④ワンニャン時空伝
解答を表示する

正解:④

解説:ひみつ道具博物館でも叫んでいて2014年の時点ではこの二作品だけです。ワンニャン時空伝ではのび太のドラえもーんの叫びの後だがひみつ道具博物館ではドラえもん単独で

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもんひみつ道具検定より、出題しております。
説明:ドラえもんのひみつ道具についての出題です。意外とむずかしいかもしれないですが、頑張ってください。
①タケトンボー
②空飛びプロペラ
③タケコプター
④タケコブター
解答を表示する

正解:③

①どこでもドア
②行け行けドア
③どこドア
④どこでも窓
解答を表示する

正解:①

①コイビトン
②ラブラブがさ
③ボクノート
④あいあいパラソル
解答を表示する

正解:④

①ポロライドインスタントミニチュア製造カメラ
②ポラロイドインスタントミニチュア製造カメラ
③プラモ作りカメラ
④建物カメラ
解答を表示する

正解:①

①固定カメラ
②とめとめカメラ
③愛愛傘
④瞬間固定カメラ
解答を表示する

正解:④

①パシャパシャカメラ
②小小ライト
③スモールライト
④小さくするライト
解答を表示する

正解:③

①ビックライト
②縮小ライト
③ビッグライト
④拡大ライト
解答を表示する

正解:①

①大きくするライト
②ピンク
③橙色
④赤
解答を表示する

正解:②

解説:ピンクです。理由は知らないな

①50円
②青
③10円
④100円
解答を表示する

正解:③

解説:10円で秘密道具を使うようです、これはのび太が勝手に仕込んだやつです

①秘密道具の使い方の説明書があるかと思ったという勘違い
②ドラえもんが持ってる四次元ポケット(スペアポケット)が、そのもの秘密道具と思ったという勘違い
③1000円
④ドラミちゃんがビックライトを使って余計に大きくしている。(本人はまだ気づいてない)という勘違い
解答を表示する

正解:④

解説:ドラミちゃんはいまいち、気づかない力が大きいかもしれないあのハプニングは印象に残っている

①そっくり羊羹製造機
②そっくりようかん製造器
③そっくり羊羹製造器
④そっくりようかん製造機
解答を表示する

正解:④

①129・3Kg
②538 Kg
③タイムテレビで、ハードディスクを見られると思った勘違い
④265・3Kg
解答を表示する

正解:②

①お腹いっぱいになるだけ
②頭が良くなる
③気分が悪くなる
④バカになる
解答を表示する

正解:②

①垂木勉
②真殿光昭
③一城みゆ希
④加藤治
解答を表示する

正解:①