SKET DANCEクイズ より
SKET DANCEの検定です。色々なところから出しますので、皆さんのチャレンジお待ちしております。
開明学園の7不思議の焼却炉の幽霊のもととなった自殺未遂が起きたのは何年まえ(高2時点)
8
11
10
9
制限時間:無制限
難易度:
出題数:24人中
正解数:6人
正解率:25%
作成者:カイバー (ID:2122)
出題No:27871
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1巻の背表紙は誰
①振蔵
②8
③ボッスン
④スイッチ
解答を表示する
正解:③
2巻の背表紙は誰
①スイッチ
②ヒメコ
③ヒメコ
④振蔵
解答を表示する
正解:②
作中のアニメやゲームを含めて双子は何組出ている
①3
②モモカ
③6
④5
解答を表示する
正解:4
8巻の表紙に出ていないのは
①4
②デージー
③クエッチョン
④垣内仁
解答を表示する
正解:②
ボッスンと椿の亡くなった両親の名字は
①川上
②椿
③桐島
④藤崎
解答を表示する
正解:③
作者曰くSKET DANCEで一番少年漫画らしいキャラは
①椿
②遊馬
③スイッチ
④振蔵
解答を表示する
正解:①
ポケット団のタクトは誰の弟
①城ヶ崎
②ボッスン
③チェリー
④八木ちゃん
解答を表示する
正解:④
2−C?1コンテストで満票一致で?1に選ばれたのは
①ヒメコ
②ヤバ沢さん
③クラちゃん
④スイッチ
解答を表示する
正解:①
本名がいまだ不明なのは
①キャプテン
②クエッチョン
③タクト
④ダンテ
解答を表示する
正解:②
アニメの声優がドラマCDと違うのは
①安形
②内田君
③キャプテン
④八木ちゃん
解答を表示する
正解:③
3巻の背表紙は
①ボッスン
②チュウさん
③振蔵
④ロマン
解答を表示する
正解:スイッチ
ボッスンが過去編で助けた少年は
①スイッチ
②椿
③安形
④加藤
解答を表示する
正解:②
25巻現在背表紙に登場していないのは
①瑠海
②スイッチ
③理事長
④ダンテ
解答を表示する
正解:チェリー
ヒメコ曰くぺロキャンとは
①チェリー
②座右の銘
③目標
④ただの言葉
解答を表示する
正解:④
16巻のオフカイで一番最初にあいさつしたのは
①貯金弐万円
②好物
③我が道をゴーイング
④ワロスワロスわらびもち
解答を表示する
正解:④
オフカイに出てきたスプラッタ三太夫は何処から来た
①埼玉
②静岡
③大阪
④スプラッタ三太夫
解答を表示する
正解:②
銀魂とのコラボ回でボッスンのイントネーションを間違えたのは
①新八
②神楽
③福岡
④ヒメコ
解答を表示する
正解:銀さん
ヒメコの過去編でボッスンと廊下でぶつかったのは
①椿
②小田倉
③スイッチ
④銀さん
解答を表示する
正解:③
3−Cにいないのは
①五十嵐清二
②島田さん
③振蔵
④サーヤ
解答を表示する
正解:④
ヤバ沢さんの家は何をやっている
①魚屋
②肉屋
③ヤバサワブックスのユミ
④八百屋
解答を表示する
正解:本屋
ボッスンが住んでいるマンションは何階建て
①本屋
②6
③5
④8
解答を表示する
正解:7
4巻の背表紙は
①振蔵
②7
③安形
④ロマン
解答を表示する
正解:①
山野辺先生の師匠は
①緑老師
②黄老師
③白老師
④赤老師
解答を表示する
正解:②
5巻の背表紙は誰
①倉ちゃん
②デージー
③モモカ
④振蔵
解答を表示する
正解:③
25巻現在出てきたことが無い方言は
①博多弁
②チュウさん
③東北弁
④関西弁
解答を表示する
正解:土佐弁
ボッスンの本名は
①桐島佑助
②遊馬佑助
③遊馬遊翼
④土佐弁
解答を表示する
正解:①
スイッチと画力が一緒なのは
①サーヤ
②椿
③瑠海
④藤崎佑助
解答を表示する
正解:②
オタクトオカルトでスイッチと結城さんが行ったデパートは何階建て
①10
②11
③キャプテン
④9
解答を表示する
正解:②
6巻の背表紙は誰
①チュウさん
②ロマン
③ダンテ
④8
解答を表示する
正解:①
7巻の背表紙は
①結城さん
②ロマン
③島田さん
④キャプテン
解答を表示する
正解:②
登録タグ
SKET
,
DANCE
,
漫画
関連するクイズ・検定
SKET DANCEエピソード検定
SKET DANCE難問
SKET DANCEクソゲー検定
SKET DANCE声優検定
SKET DANCEエピソード検定part2
SKET DANCEアニメ検定
SKET DANCE過去編検定
SKET DANCEキャラクター共通点クイズ
SKET DANCEコラボ検定
SKET DANCE 番外編検定
SKET DANCEキャラクタークラス検定
SKET DANCE人気投票検定
SKET DANCEキャラクター誕生日検定
SKET DANCE小説版検定
その他のクイズ・検定
ヘタリア検定
ヘタリアクイズ!
夏目友人帳
東京喰種検定(:re含む)
週刊少年ジャンプ検定・初級
金田一少年の事件簿 クイズ
ジョジョの奇妙な冒険 -第4部-
夜桜さんちの大作戦クイズ
超難問!コナン検定
グラップラー刃牙検定
宇宙兄弟(漫画)検定
ジョジョの奇妙な冒険-第6部-
ジョジョの奇妙な冒険 part5
HUNTER×HUNTER(グリードアイランド)検定
七つの大罪検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
SKET DANCE小説版検定
より、出題しております。
説明:SKET DANCEの小説版から問題を出します
教育実習生の人数は
①山野辺先生
②6
③3
④4
解答を表示する
正解:④
七不思議で実質同じなのは何番目以降
①5
②3
③4
④5
解答を表示する
正解:③
デュエットダンスの芸能事務所そ社長は
①山野辺先生
②6
③黄老師
④ジェイソン先生
解答を表示する
正解:校長先生
クエストダンスのバンドラの守護霊トリオはダンテ・キャプテンあと1人は
①校長先生
②振蔵
③コマちゃん
④スイッチ
解答を表示する
正解:③
ネコはどこで椿と瑠海が探した猫の名前は
①モイモイ
②ポテト
③ホウスケ
④モー
解答を表示する
正解:②
教育実習生で長老と呼ばれたのは何年生
①8
②ボッスン
③9
④7
解答を表示する
正解:①
椿の災難の話の中で名前が出てきたのは
①ダンテ
②振蔵
③小田倉
④ボッスン
解答を表示する
正解:①
小説版2で全部の話に唯一登場しているのは
①6
②ヒメコ
③椿
④スイッチ
解答を表示する
正解:ボッスン
映画の話で映画に行こうと言いだしたのは
①モモカ
②ボッスン
③スイッチ
④ヒメコ
解答を表示する
正解:④
クエストダンスで王様になっていたのは
①安形
②ボッスン
③チュウさん
④山野辺先生
解答を表示する
正解:④
安形の休日で安形がミモリンに渡したものは何耳ヘアバンド
①ボッスン
②鳥
③イヌ
④ネコ
解答を表示する
正解:④
クエストダンスで椿の母親になっていたのは
①ミモリン
②フクロウ
③キャプテン
④ヒメコ
解答を表示する
正解:④
3人が行った映画の題名はリバティ☆真剣 炎を呼ぶ何
①未来人
②宇宙人
③新入生
④転校生
解答を表示する
正解:④
高1が芸術鑑賞に出かけていた曜日は
①月
②金
③瑠海
④火
解答を表示する
正解:②
小説版1の背表紙はスイッチの書いた誰
①ヒメコ
②スイッチ
③モモカ
④ボッスン
解答を表示する
正解:④
小説版2の背表紙はスイッチの書いた誰
①椿
②木
③ヒメコ
④スイッチ
解答を表示する
正解:③
小説版2の表紙と絵が繋がっているのはコミックの何巻
①16
②13
③14
④15
解答を表示する
正解:③
Write Staffで最初にヒメコに小説を渡したのは
①ヤバ沢さん
②デージー
③ミモリン
④ロマン
解答を表示する
正解:①
Write Staffで最後ヒメコが小説を渡したのは
①安形
②デージー
③キャプテン
④椿
解答を表示する
正解:ミモリン
安形が休日近所の老人とやっているのは
①ゴルフ
②将棋
③囲碁
④チェス
解答を表示する
正解:②
ネコはどこで瑠海は友人と当初何に行く予定だった
①ミモリン
②遊園地
③映画
④ショッピング
解答を表示する
正解:③
Marronnier Maniaのショップでバイトをしていたのは
①デージー
②ロマン
③図書館
④宇佐見
解答を表示する
正解:①
焼却炉の幽霊のもととなった自殺未遂が起きたのは何年まえ
①9
②11
③10
④8
解答を表示する
正解:③
学園の七不思議は誰が作ったもの
①校長先生
②教育実習生の長老
③校務員の吉村さん
④チュウさん
解答を表示する
正解:③
椿の災難で椿に起こったことは
①上履きが脱げていた
②ズボンのベルトが外れていた
③ミモリン
④ズボンのチャックが全開
解答を表示する
正解:④
小説版1で外国の王家の子孫という噂が流れたのは
①ボッスン
②椿
③靴下をはいていなかった
④ロマン
解答を表示する
正解:①