Quizoo くいずー

 SKET DANCEアニメ検定 より
SKET DANCEのアニメのオリジナル部分や主題歌、声優、原作からの変更点などについてもんだいを出します
 折り紙の話でボッスンが折り紙で作ったキャラは
  1. ホウスケ
  2. 小田倉
  3. ジェイソン先生
  4. サーヤ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:149人中
正解数:103人
正解率:69.13%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:27841
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ジェイソン先生
②4月6日
③4月5日
④4月4日
解答を表示する

正解:4月7日

①ミモリン
②4月7日
③ヤバ沢さん
④キャプテン
解答を表示する

正解:③

①ロマン
②フミちゃん
③クラちゃん
④結城さん
解答を表示する

正解:震平

①瑠海
②モモカの舎弟トリオ
③クラちゃん
④キャプテンの弟
解答を表示する

正解:③

①震平
②哲平
③ロマン
④キャプテン
解答を表示する

正解:③

①クラちゃん
②校長先生・チュウさん・山野辺先生
③校長・金城先生・山野辺先生
④チュウさん・ジェイソン先生・金城先生
解答を表示する

正解:校長・山野辺先生・ジェイソン先生

①小田倉
②キャプテン
③校長・山野辺先生・ジェイソン先生
④チュウさん
解答を表示する

正解:振蔵

①バクマン
②NARUTO
③振蔵
④トリコ
解答を表示する

正解:①

①アイアンマン
②ワンピース
③ガッチャマン
④ヤッターマン
解答を表示する

正解:④

解説:制作会社どころか声優まで同じ

①ダンテ
②ルフィ
③キャプテン
④結城さん
解答を表示する

正解:①

①スイッチの過去編
②カイメイロックフェス編
③スイッチ
④SPIRIT DANCE
解答を表示する

正解:④

①ジェネシスワールドグランプリ
②修学旅行編
③ヒメコの過去編
④きぐるみブレイク
解答を表示する

正解:④

①初恋限定
②100%限定
③いちご100%
④武士と衣装
解答を表示する

正解:君に届かへんねん

①3
②2
③君に届かへんねん
④1
解答を表示する

正解:②

①1月10日
②11月11日
③4
④1月21日
解答を表示する

正解:④

①キャプテン
②ヤバ沢さん
③10月28日
④結城さん
解答を表示する

正解:④

①1
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:②

①ミモリン
②ロマン&デージー
③ロマン&キャプテン
④ミモリン&ロマン
解答を表示する

正解:ミモリン&デージー

①ビクシーガーデン
②ヒュペリオン
③将棋
④トランプ
解答を表示する

正解:①

①リゾートダンス
②バレンタイン
③クリスマスカード
④ヤバ雪姫編
解答を表示する

正解:②

①モンハン
②ファルケン
③ヒュペリオン
④壊れてしまった特別な
解答を表示する

正解:①

①ダンテ
②三郷
③サーヤ
④ミモリン&デージー
解答を表示する

正解:②

①忍と鬼と赤い角
②サビシンボーイ
③中庭冬の陣
④ドキドキする
解答を表示する

正解:①

①ミモリン
②モモカ
③島田さん
④ヤバ沢さん
解答を表示する

正解:②

①ダンテ
②吉野裕行
③GACKT
④The Sketchbook
解答を表示する

正解:the pillows

①the pillows
②SOLITUDE
③ドキドキする
④燃えろファルケン
解答を表示する

正解:④

①燃えろファルケン
②バラエティバレンタイン
③ラブリーバニーガール
④クリスマスカード
解答を表示する

正解:③

①ガチンコビバゲーバトルの会場
②アニメの第1話
③銀魂の世界
④憂いのフードファイター
解答を表示する

正解:②

①小説版クエストダンス
②129話の扉絵
③パペットダンス
④カイメイロックフェスティバル
解答を表示する

正解:②

①79
②校歌製作話
③76
④78
解答を表示する

正解:77

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、SKET DANCE小説版検定より、出題しております。
説明:SKET DANCEの小説版から問題を出します
①6
②4
③77
④5
解答を表示する

正解:②

①3
②5
③4
④6
解答を表示する

正解:③

①山野辺先生
②ジェイソン先生
③黄老師
④3
解答を表示する

正解:校長先生

①コマちゃん
②スイッチ
③ボッスン
④校長先生
解答を表示する

正解:①

①モー
②モイモイ
③振蔵
④ホウスケ
解答を表示する

正解:ポテト

①ポテト
②7
③6
④8
解答を表示する

正解:④

①小田倉
②ボッスン
③ダンテ
④振蔵
解答を表示する

正解:③

①スイッチ
②椿
③ボッスン
④ヒメコ
解答を表示する

正解:③

①ボッスン
②9
③スイッチ
④モモカ
解答を表示する

正解:ヒメコ

①ヒメコ
②チュウさん
③ボッスン
④山野辺先生
解答を表示する

正解:④

①イヌ
②鳥
③安形
④フクロウ
解答を表示する

正解:ネコ

①瑠海
②ミモリン
③ヒメコ
④ネコ
解答を表示する

正解:③

①未来人
②キャプテン
③転校生
④宇宙人
解答を表示する

正解:③

①火
②新入生
③月
④木
解答を表示する

正解:金

①ヒメコ
②モモカ
③金
④スイッチ
解答を表示する

正解:ボッスン

①ボッスン
②スイッチ
③椿
④ヒメコ
解答を表示する

正解:④

①14
②16
③15
④13
解答を表示する

正解:①

①ヤバ沢さん
②ミモリン
③キャプテン
④ロマン
解答を表示する

正解:①

①安形
②デージー
③デージー
④ミモリン
解答を表示する

正解:④

①椿
②囲碁
③将棋
④チェス
解答を表示する

正解:③

①遊園地
②ショッピング
③図書館
④ゴルフ
解答を表示する

正解:映画

①宇佐見
②デージー
③ロマン
④映画
解答を表示する

正解:②

①ミモリン
②9
③10
④11
解答を表示する

正解:③

①チュウさん
②8
③校務員の吉村さん
④校長先生
解答を表示する

正解:③

①ズボンのベルトが外れていた
②教育実習生の長老
③ズボンのチャックが全開
④上履きが脱げていた
解答を表示する

正解:③

①スイッチ
②ボッスン
③靴下をはいていなかった
④ロマン
解答を表示する

正解:②