Quizoo くいずー

 変わるクイズ より
変わります。
 河井酔命の作品は?
  1. 塔影
  2. 灯影
  3. 東映
  4. 投影
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:228人中
正解数:171人
正解率:75%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:21543
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東映
②信濃川
③最上川
④利根川
解答を表示する

正解:④

①イチゴ
②リンゴ
③バナナ
④ミカン
解答を表示する

正解:①

①ノーベル文学賞
②ノーベル物理学賞
③多摩川
④ノーベル平和賞
解答を表示する

正解:①

①ノーベル化学賞
②東
③北
④南
解答を表示する

正解:②

①円
②四角
③三角
④西
解答を表示する

正解:①

解説:日本円

①キッチン
②屋台
③トイレ
④角柱
解答を表示する

正解:③

①瓦ようかん
②瓦せんべい
③部屋
④瓦もち
解答を表示する

正解:②

①chenge
②change
③chenji
④chanji
解答を表示する

正解:②

①4回
②6回
③5回
④瓦大福
解答を表示する

正解:③

①大野川
②大淀川
③3回
④筑後川
解答を表示する

正解:④

①肱川
②四万十川
③仁淀川
④山国川
解答を表示する

正解:吉野川

①蔵
②隠居部屋
③便所
④吉野川
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、1000問突破クイズより、出題しております。
説明:このクイズを作ったことにより作成問題数が1000問を突破しました!
①Millions
②thousand
③ten thousand
④かまくら
解答を表示する

正解:②

①アマテラスオオミカミ
②スサノオノミコト
③イザナギノミコト
④ヤマトタケルノミコト
解答を表示する

正解:④

①銑
②剪
③腺
④hundred
解答を表示する

正解:①

解説:「剪」はもともと常用漢字ではありません。「腺」は新しく常用漢字表に追加された漢字です。

①仙
②イスラム教
③ユダヤ教
④キリスト教
解答を表示する

正解:④

①米
②ゾロアスター教
③糎
④粁
解答を表示する

正解:③

解説:粍はミリメートル、粁はキロメートルと読みます。

①た
②粍
③か
④さ
解答を表示する

正解:ま

解説:河川、左遷、他薦

①謙遜
②丁寧
③横柄
④ま
解答を表示する

正解:無礼

①日本・中国・台湾
②無礼
③日本・韓国・中国
④韓国・中国・台湾
解答を表示する

正解:①

①左
②日本・韓国・台湾
③中央
④右
解答を表示する

正解:③

①1000分の1
②10000分の1
③100分の1
④上
解答を表示する

正解:③