Quizoo くいずー

 変わるクイズ より
変わります。
 坂東太郎
  1. 信濃川
  2. 利根川
  3. 最上川
  4. 多摩川
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:248人中
正解数:214人
正解率:86.29%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:21541
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①多摩川
②イチゴ
③ミカン
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①灯影
②東映
③投影
④塔影
解答を表示する

正解:④

①ノーベル物理学賞
②ノーベル平和賞
③ノーベル化学賞
④ノーベル文学賞
解答を表示する

正解:④

①東
②南
③バナナ
④西
解答を表示する

正解:①

①四角
②角柱
③円
④北
解答を表示する

正解:③

解説:日本円

①キッチン
②トイレ
③屋台
④部屋
解答を表示する

正解:②

①瓦ようかん
②瓦せんべい
③三角
④瓦大福
解答を表示する

正解:②

①瓦もち
②chenji
③change
④chenge
解答を表示する

正解:③

①3回
②4回
③chanji
④6回
解答を表示する

正解:5回

①筑後川
②大淀川
③大野川
④山国川
解答を表示する

正解:①

①肱川
②5回
③吉野川
④仁淀川
解答を表示する

正解:③

①四万十川
②かまくら
③隠居部屋
④便所
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、1000問突破クイズより、出題しております。
説明:このクイズを作ったことにより作成問題数が1000問を突破しました!
①hundred
②蔵
③thousand
④ten thousand
解答を表示する

正解:③

①イザナギノミコト
②スサノオノミコト
③ヤマトタケルノミコト
④アマテラスオオミカミ
解答を表示する

正解:③

①剪
②仙
③腺
④Millions
解答を表示する

正解:銑

解説:「剪」はもともと常用漢字ではありません。「腺」は新しく常用漢字表に追加された漢字です。

①イスラム教
②ゾロアスター教
③銑
④ユダヤ教
解答を表示する

正解:キリスト教

①糎
②粍
③粁
④米
解答を表示する

正解:①

解説:粍はミリメートル、粁はキロメートルと読みます。

①か
②キリスト教
③さ
④ま
解答を表示する

正解:④

解説:河川、左遷、他薦

①謙遜
②横柄
③た
④無礼
解答を表示する

正解:④

①日本・韓国・台湾
②丁寧
③日本・韓国・中国
④日本・中国・台湾
解答を表示する

正解:④

①左
②上
③韓国・中国・台湾
④右
解答を表示する

正解:中央

①中央
②10分の1
③100分の1
④10000分の1
解答を表示する

正解:③