Quizoo くいずー

 名馬シンボリルドルフ検定 より
シンボリルドルフに関わる検定です。熟考しながら回答してください。
 シンボリルドルフのデビュー戦はどこの競馬場だったか?
  1. 札幌競馬場
  2. 新潟競馬場
  3. 函館競馬場
  4. 福島競馬場
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:132人中
正解数:79人
正解率:59.85%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:21342
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スピードシンボリ
②パレオ
③福島競馬場
④パーソロン
解答を表示する

正解:④

①スイートルナ
②スイートイン
③ダンスピーチ
④ダンスタイム
解答を表示する

正解:①

①1981年4月13日
②1981年2月13日
③1981年3月13日
④1981年1月13日
解答を表示する

正解:③

①2頭目
②5頭目
③トニービン
④3頭目
解答を表示する

正解:4頭目

①20
②30
③15
④25
解答を表示する

正解:①

解説:額に三日月に似た形がついているという特徴を持ち、誕生から立ち上がるまでにかかる時間がわずか20分だったという。

①リナ
②モナ
③ヨナ
④4頭目
解答を表示する

正解:ルナ

解説:牧場にいるころは「ルナ」と呼ばれていた。

①皇子
②ルナ
③王様
④帝王
解答を表示する

正解:皇帝

解説:競走成績・馬名から、「皇帝」、または「七冠馬」と称される。

①15勝
②13勝
③14勝
④12勝
解答を表示する

正解:②

①河内洋
②柴田政人
③南井克巳
④岡部幸雄
解答を表示する

正解:④

①6勝
②5勝
③7勝
④8勝
解答を表示する

正解:③

①ジャパンカップ
②日経賞
③皇帝
④宝塚記念
解答を表示する

正解:④

解説:1985年6月2日の宝塚記念で出走取消となりました。

①10
②20
③8
④有馬記念
解答を表示する

正解:①

①7戦目
②9戦目
③6戦目
④8戦目
解答を表示する

正解:④

①キョウエイプロミス
②サクラユタカオー
③15
④ギャロップダイナ
解答を表示する

正解:④

①4番人気
②2番人気
③3番人気
④1番人気
解答を表示する

正解:②

解説:デビュー4戦目にして初めて1番人気にならなかった。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、安田記念優勝馬当て検定より、出題しております。
説明:春のマイル王者決定戦の安田記念の勝ち馬を当てるクイズです。
①トライアンフマーチ
②スマイルジャック
③ショウワモダン
④スーパーホーネット
解答を表示する

正解:③

①カンパニー
②カツラギエース
③ディープスカイ
④ファリダット
解答を表示する

正解:ウォッカ

①エアシェイディ
②エイシンドーバー
③アルマダ
④ウォッカ
解答を表示する

正解:④

①アドマイヤキッス
②ウォッカ
③ジョリーダンス
④ダイワメジャー
解答を表示する

正解:④

①ジョイフルウィナー
②アサクサデンエン
③ブリッシュラック
④コンゴウリキシオー
解答を表示する

正解:③

①アサクサデンエン
②スイープトウショウ
③サイレントウィットネス
④ダイワメジャー
解答を表示する

正解:①

①ユートピア
②ツルマルボーイ
③テレグノシス
④バランスオブゲーム
解答を表示する

正解:②

①アドマイヤマックス
②アグネスデジタル
③イーグルカフェ
④ブリッシュラック
解答を表示する

正解:②

①アドマイヤコジーン
②ローエングリン
③ダンツフレーム
④ミレニアムバイオ
解答を表示する

正解:①

①メイショウオウドウ
②ブレイクタイム
③ブラックホーク
④シンコウエドワード
解答を表示する

正解:③

①ディクタット
②キングヘイロー
③フェアリーキングプローン
④グラスワールド
解答を表示する

正解:③

①エアジハード
②グラスワンダー
③シーキングザパール
④スティンガー
解答を表示する

正解:①

①ロイヤルスズカ
②オリエンタルエクスプレス
③タイキシャトル
④ツクバシンフォニー
解答を表示する

正解:③

①タイキブリザード
②スピードワールド
③ジェニュイン
④アマジックマン
解答を表示する

正解:①

①ヒシアケボノ
②トロットサンダー
③ジェニュイン
④タイキブリザード
解答を表示する

正解:②

①タイキブリザード
②ビコーペガサス
③ハートレイク
④ヒロデクロス
解答を表示する

正解:③

①サクラバクシンオー
②ノースフライト
③トーワダーリン
④サクラチトセオー
解答を表示する

正解:②

①イクノディクタス
②ヤマニンゼファー
③シスタートウショウ
④ドルフィンストリート
解答を表示する

正解:②

①ムービースター
②マルマツエース
③カミノクレッセ
④シンコウラブリイ
解答を表示する

正解:ヤマニンゼファー

①バンブーメモリー
②ダイタクヘリオス
③ヤマニンゼファー
④ダイイチルビー
解答を表示する

正解:④

①スマイルジャック
②レオプラザ
③アパパネ
④リアルインパクト
解答を表示する

正解:④

①ストロングリターン
②オサイチジョージ
③ヤエノムテキ
④オグリキャップ
解答を表示する

正解:④

①バンブーメモリー
②ダイゴウシュール
③バンブーメモリー
④サクラチヨノオー
解答を表示する

正解:①

①ダイナアクトレス
②ニッポーテイオー
③フレッシュボイス
④ホクトヘリオス
解答を表示する

正解:②

①フレッシュボイス
②スズパレード
③アイランドゴッテス
④サクラサニーオー
解答を表示する

正解:①

①ミスターボーイ
②ロングハヤブサ
③トーアファルコン
④ギャロップダイナ
解答を表示する

正解:④

①パワーシーダー
②ニホンピロウイナー
③スズマッハ
④ダスゲニー
解答を表示する

正解:②

①ダスゲニー
②シャダイソフィア
③ホリノカチドキ
④アサカシルバー
解答を表示する

正解:ハッピープログレス

①タカラテンリュウ
②キヨヒダカ
③ハッピープログレス
④シャダイソフィア
解答を表示する

正解:②

①ミヤジダケオー
②シンボリヨーク
③アサカシルバー
④スイートネイティヴ
解答を表示する

正解:④