Quizoo くいずー

 千と千尋の神隠し クイズ より
ジブリ映画「千と千尋の神隠し」に関するクイズです
 カオナシが千にくれた沢山の木札は何枚?
  1. 8枚
  2. 10枚
  3. 9枚
  4. 11枚
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:5362人中
正解数:1658人
正解率:30.92%
作成者:桐山和雄 (ID:2269)
No.出題No:20914
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①荻野千尋
②山野千尋
③草野千尋
④8枚
解答を表示する

正解:①

①はやし・こば
②はやし・とば
③はやし・やば
④はやし・かば
解答を表示する

正解:①

①安藤雅司
②舘野仁美
③高坂希太郎
④賀川愛
解答を表示する

正解:②

①理紗
②萩野千尋
③理砂
④理彩
解答を表示する

正解:③

①6番目の駅
②理沙
③ふたたび
④帰る日
解答を表示する

正解:③

①悪かったな!
②あれ、無しな!
③取り消すぞ!
④千尋のワルツ
解答を表示する

正解:③

①天丼
②親子丼
③撤回するぞ!
④牛丼
解答を表示する

正解:①

解説:イモリの黒焼き付きです。

①36歳
②34歳
③ご飯と漬物
④35歳
解答を表示する

正解:④

①昭男
②37歳
③彰夫
④明夫
解答を表示する

正解:④

①20年
②30年
③40年
④50年
解答を表示する

正解:③

①昭夫
②金平糖
③煤
④火
解答を表示する

正解:②

①サンドイッチ
②お弁当
③おにぎり
④まんじゅう
解答を表示する

正解:①

①オオトリさま
②オクサレさま
③おしらさま
④暗闇
解答を表示する

正解:③

①2001.7.20
②2001.7.21
③春日さま
④2001.7.23
解答を表示する

正解:①

①2001.7.22
②裕子
③有子
④優子
解答を表示する

正解:悠子

①39歳
②38歳
③41歳
④40歳
解答を表示する

正解:②

①19号線
②20号線
③悠子
④18号線
解答を表示する

正解:21号線

①21号線
②黄
③緑
④青
解答を表示する

正解:赤

①12歳
②赤
③11歳
④14歳
解答を表示する

正解:①

①8本
②13歳
③4本
④10本
解答を表示する

正解:6本

①兄役
②6本
③湯女
④父役
解答を表示する

正解:④

①これは、そうでしたか・・・
②青蛙
③なるほど、そうでしたか・・・
④ああ、そうでしたか・・・
解答を表示する

正解:おお、そうでしたか・・・

①仔牛
②仔馬
③石炭
④おお、そうでしたか・・・
解答を表示する

正解:③

①石油
②262億円
③193億円
④304億円
解答を表示する

正解:④

解説:193億(もののけ姫)、196億(ハウルの動く城)、262億(ハリーポッターと賢者の石)

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、天空の城ラピュタのクイズ(改)より、出題しております。
説明:前のラピュタ問題よりも難しい問題を作りました、今回は声優などの問題は入っているのであしからず
①松山薫
②長谷部晃
③中村優
④田中真弓
解答を表示する

正解:④

①1987年2月23日
②1990年5月19日
③1986年8月2日
④1992年11月10日
解答を表示する

正解:③

①196億円
②オーディーン
③ネールストラー
④ラーマイオーネ
解答を表示する

正解:ラーマヤーナ

①DORA
②ANGO
③HELP
④ラーマヤーナ
解答を表示する

正解:②

①ダッフィー
②ゴリオット
③ルッツェン
④NOTE
解答を表示する

正解:①

①ハラ・モトロ
②カユ・ブッタ
③ネオ・バロン
④ビヒ・スルーブ
解答を表示する

正解:①

①オーズ
②モウロ
③ノルモン
④ヌムイ
解答を表示する

正解:②

①天空の城ラピュタのクイズ(下)
②カーチス
③天空の城ラピュタのクイズ(改)
④天空の城ラピュタのクイズ(弐)
解答を表示する

正解:③

①カ、キ、ク、ケ、コ
②ア、イ、ウ、エ、オ
③サ、シ、ス、セ、ソ
④天空の城ラピュタのクイズ(魔)
解答を表示する

正解:①

①マ、ミ、ム、メ、モ
②2人
③1人
④3人
解答を表示する

正解:②