Quizoo くいずー

 天空の城ラピュタのクイズ

一般のクイズ・検定
上級
天空の城ラピュタの内容についてのクイズをしますなお作成者 声優などの問題は出さないのであしからず
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
3747人
合格者
2210人
合格率
58.98%
作成者
TAK (ID:13290)
上級に挑戦!
天空の城ラピュタのクイズを受験!
予習・復習
戻る
その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①見ろ 人が灰のようだ!
②見ろ 人がゴミのようだ!
③お静かに
④しねぇぇ!
解答を表示する

正解:②

①ガリコン
②ゴリアテ
③ターコイズ
④ナムエル
解答を表示する

正解:②

①目玉焼きが乗ったパン
②飴玉
③りんご
④ライター
解答を表示する

正解:④

①ロムスカ・ラタ・ルル・ラピュタ
②ロムスカ・パロ・ウル・ラピュタ
③ロムスカ・タル・マヌ・ラピュタ
④ロムスカ・ナル・マナ・ラピュタ
解答を表示する

正解:②

①リュシータ・トエル・ウル・ラピュタ
②リャシータ・トエト・ウル・ラピュタ
③リョシータ・トゥル・ウル・ラピュタ
④ドナルド・マクドナルド
解答を表示する

正解:①

①13
②12
③11
④14
解答を表示する

正解:②

①シャルル・ルイ・アンリ
②キナン・ルイ・マライ
③キャミ・ルイ・フォーブス
④ステーブス・ルイ・ヘレン
解答を表示する

正解:①

①残した翼
②いつまでも
③天空の城ラピュタ
④君をのせて
解答を表示する

正解:④

①120分
②118分
③127分
④124分
解答を表示する

正解:④

①カーセイン号
②フォースクリーパー号
③マクドナルド号
④タイガーモス号
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
天空の城ラピュタのクイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魔女の宅急便より、出題しております。
説明:小説シリーズ魔女の宅急便から出します。アニメや実写映画版からも
①6
②7
③8
④5
解答を表示する

正解:①

①小学館
②角川書店
③集英社
④福音館書店
解答を表示する

正解:④

①15
②14
③13
④12
解答を表示する

正解:③

①大晦日
②元旦
③誕生日
④満月
解答を表示する

正解:④

①魚
②パン
③薬
④洋服
解答を表示する

正解:②

①淡路島
②小豆島
③佐渡島
④奄美大島
解答を表示する

正解:②

①ジジ
②べべ
③ブブ
④ナルナ
解答を表示する

正解:①

①黒
②ペルシャ
③シャムネコ
④リビアヤマネコ
解答を表示する

正解:①

①1985
②1986
③1989
④1984
解答を表示する

正解:①

①1985
②1988
③1990
④1989
解答を表示する

正解:④

①1985
②1993
③1989
④2000
解答を表示する

正解:②

①2001
②1999
③2002
④2000
解答を表示する

正解:④

①2004
②2006
③2005
④2003
解答を表示する

正解:①

①2006
②2007
③2009
④2008
解答を表示する

正解:②

①2011
②2008
③2009
④2010
解答を表示する

正解:③

①宮沢りえ
②角野栄子
③高山みなみ
④戸田恵子
解答を表示する

正解:②

①学校の先生
②医者
③民俗学者
④科学者
解答を表示する

正解:③

①ブブ
②ジジ
③べべ
④メメ
解答を表示する

正解:④

①4
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:③

①探偵
②占い師
③薬屋
④医者
解答を表示する

正解:②

①べべ
②ププ
③ジジ
④ブブ
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
合格
2 位
ななし。
10問
10問
00:00:15
合格
3 位
えいどん
10問
10問
00:00:22
合格
4 位
ken
10問
10問
00:00:23
合格
5 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:26
合格
6 位
パパパ
10問
10問
00:00:26
合格
7 位
こたつ
10問
10問
00:00:29
合格
8 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:30
合格
9 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:32
合格
10 位
ぱぬ
10問
10問
00:00:34
合格
11 位
ビール
10問
10問
00:00:35
合格
12 位
ayano♪
10問
10問
00:00:37
合格
13 位
茉衣狐
10問
10問
00:00:39
合格
14 位
ぴかにゃあ
10問
10問
00:00:40
合格
15 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:41
合格
16 位
kaji
10問
10問
00:00:44
合格
17 位
はい。
10問
10問
00:00:44
合格
18 位
リンタ883
10問
10問
00:00:48
合格
19 位
(−。−)
10問
10問
00:00:49
合格
20 位
えぞももんが
10問
10問
00:00:51
合格