Quizoo くいずー

 週刊少年ジャンプクイズ より
週刊少年ジャンプで連載された漫画のクイズです。それぞれの問題は簡単ですが、範囲が広いので難しいかもしれないですね。頑張ってください!
 封神演義において、聞仲との戦いの中で封神されなかったのは誰か?
  1. 文殊広法天尊
  2. 清虚道徳真君
  3. 道行天尊
  4. 普賢真人
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:461人中
正解数:159人
正解率:34.49%
作成者:afriki (ID:2197)
No.出題No:20353
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山下八十八
②山下七十七
③文殊広法天尊
④山岸七十七
解答を表示する

正解:山岸八十八

①戸川千吉
②戸川万吉
③山岸八十八
④大川千吉
解答を表示する

正解:②

①ピョン助
②ピョン次郎
③大川万吉
④ピョン太
解答を表示する

正解:ピョン吉

①ピョン吉
②さとし
③やすし
④なおき
解答を表示する

正解:ひろし

①大回転魔球
②ハラキリシュート
③分身魔球
④ひろし
解答を表示する

正解:カエルジャンプ魔球

①インディアン
②ブッシュマン
③カエルジャンプ魔球
④カウボーイ
解答を表示する

正解:①

①アボリジニ
②8
③3
④6
解答を表示する

正解:③

①剣甲児
②2
③鎧甲児
④盾甲児
解答を表示する

正解:兜甲児

①中岡
②中川
③兜甲児
④中西
解答を表示する

正解:①

①中谷
②コルトSAA
③ベレッタM1934
④パイソン
解答を表示する

正解:③

①シボレー・コルベット
②ロータス・ヨーロッパ
③日産・フェアレディZ
④トヨタ・2000GT
解答を表示する

正解:②

①鉄のお尻
②鉄の筋肉
③鉄の心臓
④鉄の頭
解答を表示する

正解:③

①ワルサーP99
②柳沢きみお
③おおひなたごう
④江川達也
解答を表示する

正解:小林よしのり

①超神田寿司
②超葛飾寿司
③超台東寿司
④超浅草寿司
解答を表示する

正解:①

①逆粉舎矢太郎
②浅草一郎
③両崎太郎
④小林よしのり
解答を表示する

正解:②

①カトリーヌ
②クリスティーヌ
③越前屋兵介
④マリヤンヌ
解答を表示する

正解:①

①ブーメランフック
②ブーメランスクエアー
③ブーメランアッパー
④ウイニング・ザ・レインボー
解答を表示する

正解:①

①長野県
②茨城県
③アンジェリーヌ
④埼玉県
解答を表示する

正解:千葉県

①サイコガン
②サイケガン
③サイバーガン
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①キャサリン・ロイヤル
②ナタリー・ロイヤル
③ジェーン・ロイヤル
④サイキックガン
解答を表示する

正解:②

①阿修羅魚雷
②阿修羅バスター
③阿修羅稲綱落とし
④ドミニク・ロイヤル
解答を表示する

正解:阿修羅チョップ

①寿司
②阿修羅チョップ
③牛丼
④ステーキ
解答を表示する

正解:③

①ポルトガル
②スペイン
③アメリカ
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①ベルリンの赤い砂
②ベルリンの赤い雨
③ベルリンの赤い涙
④ハンバーガー
解答を表示する

正解:②

①キャッチクラッチ
②ベルリンの赤い嵐
③キャスパークラッチ
④キャラメルクラッチ
解答を表示する

正解:キャメルクラッチ

①グリニッジ・タイム・クラッシュ
②テームズリバーストリーム
③タワーブリッジ
④ビッグベンクラッチ
解答を表示する

正解:④

①キャメルクラッチ
②地球回し
③月落とし
④地球割り
解答を表示する

正解:④

①恋咲
②花咲
③山吹
④地球投げ
解答を表示する

正解:③

①紫
②ドクター・マシリト
③ドクター・カルネロ
④ドクター・ゲロ
解答を表示する

正解:②

①オカカウメ星
②ウメボシ星
③シオジャケ星
④ドクター・チェン
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鬼滅の刃クイズより、出題しております。
説明:大人気の漫画・アニメ「鬼滅の刃」から、問題を出題します。ぜひ、皆様の挑戦をお待ちしております。
①タネナシウメ星
②6
③14
④5
解答を表示する

正解:7

①6
②5
③7
④7
解答を表示する

正解:①

①昭和
②4
③江戸
④明治
解答を表示する

正解:大正

①大正
②13
③14
④12
解答を表示する

正解:②

①伊之助
②善逸
③15
④カナヲ
解答を表示する

正解:①

①10
②20
③玄弥
④30
解答を表示する

正解:②

①9
②11
③40
④12
解答を表示する

正解:10

①義勇
②実弥
③愈史郎
④10
解答を表示する

正解:②

①黒
②水
③赤
④金
解答を表示する

正解:①

①8
②9
③輝利哉
④7
解答を表示する

正解:②

①25
②27
③24
④10
解答を表示する

正解:①

①白
②青
③赤
④黄
解答を表示する

正解:②

①水
②炎
③26
④恋
解答を表示する

正解:①

①音
②霞
③風
④蟲
解答を表示する

正解:④

①炎
②伊之助
③善逸
④義勇
解答を表示する

正解:③

①祭り
②カナヲ
③鬼
④柱
解答を表示する

正解:①

①花
②音
③炎
④忍び
解答を表示する

正解:②

①9
②岩
③8
④7
解答を表示する

正解:③

①炎
②岩
③10
④水
解答を表示する

正解:①

①霞
②水
③風
④風
解答を表示する

正解:①

①恋
②炎
③風
④岩
解答を表示する

正解:①

①岩
②蛇
③音
④霞
解答を表示する

正解:①

①恋
②炎
③霞
④風
解答を表示する

正解:蛇

①炎
②蛇
③風
④岩
解答を表示する

正解:③

①にちか
②水
③ひなき
④くいな
解答を表示する

正解:かなた

①99
②98
③かなた
④97
解答を表示する

正解:④

①98
②97
③100
④99
解答を表示する

正解:①

①鷲
②烏
③96
④トキ
解答を表示する

正解:②

①鶴
②雲取山
③狭霧山
④那田蜘蛛山
解答を表示する

正解:③

①水
②岩
③炎
④藤襲山
解答を表示する

正解:日