Quizoo くいずー

 週刊少年ジャンプクイズ より
週刊少年ジャンプで連載された漫画のクイズです。それぞれの問題は簡単ですが、範囲が広いので難しいかもしれないですね。頑張ってください!
 PSYCHO+の作者は誰か?
  1. 梅澤春人
  2. 藤崎竜
  3. 小畑健
  4. 冨樫義博
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:437人中
正解数:166人
正解率:37.99%
作成者:afriki (ID:2197)
No.出題No:20341
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小畑健
②山岸七十七
③山下七十七
④山下八十八
解答を表示する

正解:山岸八十八

①大川万吉
②戸川千吉
③大川千吉
④戸川万吉
解答を表示する

正解:④

①ピョン次郎
②ピョン吉
③山岸八十八
④ピョン助
解答を表示する

正解:②

①ひろし
②なおき
③さとし
④ピョン太
解答を表示する

正解:①

①大回転魔球
②ハラキリシュート
③カエルジャンプ魔球
④分身魔球
解答を表示する

正解:③

①アボリジニ
②やすし
③ブッシュマン
④カウボーイ
解答を表示する

正解:インディアン

①8
②3
③インディアン
④6
解答を表示する

正解:②

①盾甲児
②2
③兜甲児
④鎧甲児
解答を表示する

正解:③

①中谷
②剣甲児
③中西
④中川
解答を表示する

正解:中岡

①パイソン
②ベレッタM1934
③ワルサーP99
④中岡
解答を表示する

正解:②

①日産・フェアレディZ
②シボレー・コルベット
③ロータス・ヨーロッパ
④トヨタ・2000GT
解答を表示する

正解:③

①コルトSAA
②鉄の心臓
③鉄の筋肉
④鉄のお尻
解答を表示する

正解:②

①おおひなたごう
②柳沢きみお
③小林よしのり
④江川達也
解答を表示する

正解:③

①超浅草寿司
②鉄の頭
③超神田寿司
④超葛飾寿司
解答を表示する

正解:③

①越前屋兵介
②逆粉舎矢太郎
③浅草一郎
④両崎太郎
解答を表示する

正解:③

①クリスティーヌ
②超台東寿司
③マリヤンヌ
④アンジェリーヌ
解答を表示する

正解:カトリーヌ

①カトリーヌ
②ウイニング・ザ・レインボー
③ブーメランアッパー
④ブーメランスクエアー
解答を表示する

正解:ブーメランフック

①長野県
②茨城県
③千葉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①サイコガン
②ブーメランフック
③サイバーガン
④サイキックガン
解答を表示する

正解:①

①キャサリン・ロイヤル
②ドミニク・ロイヤル
③ジェーン・ロイヤル
④サイケガン
解答を表示する

正解:ナタリー・ロイヤル

①ナタリー・ロイヤル
②阿修羅バスター
③阿修羅稲綱落とし
④阿修羅チョップ
解答を表示する

正解:④

①牛丼
②ハンバーガー
③寿司
④ステーキ
解答を表示する

正解:①

①ポルトガル
②阿修羅魚雷
③アメリカ
④イタリア
解答を表示する

正解:スペイン

①ベルリンの赤い嵐
②ベルリンの赤い涙
③ベルリンの赤い砂
④スペイン
解答を表示する

正解:ベルリンの赤い雨

①キャメルクラッチ
②キャラメルクラッチ
③ベルリンの赤い雨
④キャスパークラッチ
解答を表示する

正解:①

①ビッグベンクラッチ
②キャッチクラッチ
③テームズリバーストリーム
④タワーブリッジ
解答を表示する

正解:①

①地球割り
②地球回し
③地球投げ
④グリニッジ・タイム・クラッシュ
解答を表示する

正解:①

①恋咲
②月落とし
③紫
④花咲
解答を表示する

正解:山吹

①ドクター・マシリト
②山吹
③ドクター・カルネロ
④ドクター・チェン
解答を表示する

正解:①

①タネナシウメ星
②ドクター・ゲロ
③シオジャケ星
④オカカウメ星
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、SKET・DANCEより、出題しております。
説明:SKET・DANCEの検定
①ウメボシ星
②母酢崎 ボス太
③藤崎 雄助
④藤崎 祐助
解答を表示する

正解:藤崎 佑助

①鬼塚 姫子
②鬼咲 姫子
③藤崎 佑助
④鬼姫 咲子 
解答を表示する

正解:鬼塚 一愛

①笛吹 和義
②中村 推太
③宇水 寛人
④鬼塚 一愛
解答を表示する

正解:①

①アカツノチリゲムシ
②ア力ツノチリゲムシ
③アカツノヂリゲムシ
④アカシノチリゲムシ
解答を表示する

正解:①

①藤崎 佐介
②椿 佐介
③椿 佑樹
④藤崎 佑樹
解答を表示する

正解:②

①大阪
②京都
③推ノ内 孝太
④香川
解答を表示する

正解:①

①安形 宗司郎
②安形 総司郎
③東京
④安形 槽司郎
解答を表示する

正解:安形 惣司郎

①スイッチ
②ミチル
③ボッスン
④椿 
解答を表示する

正解:③

①サッカー
②野球
③将棋
④折り紙
解答を表示する

正解:④

①安形 惣司郎
②二年B組
③二年C組
④二年D組
解答を表示する

正解:②

①アミ
②マミ
③ウミ
④二年A組
解答を表示する

正解:ルミ

①ホーホー
②クルックー
③ルミ
④ホウホウ
解答を表示する

正解:②

①2年B組
②2年C組
③2年A組
④2年D組
解答を表示する

正解:②

①椿
②ボッスン
③キャプテン
④コケコッコー
解答を表示する

正解:①

①別冊マーガリン
②マーガリン
③月間マーガリン
④ダンテ
解答を表示する

正解:①

①ミチルズマジック
②ミチルズギャラクシーマジック
③ミチルズマジックフラワー
④マンガリン
解答を表示する

正解:③

①スイッチ
②振蔵
③エクスペクト・パトローナム
④ダンテ
解答を表示する

正解:ボッスン

①バット
②ボール
③手袋
④靴下
解答を表示する

正解:①

①ボッスン
②坂本
③薮田
④新島
解答を表示する

正解:③

①コスモス
②ヒマワリ
③デージー
④ユリ
解答を表示する

正解:③

①Funny Bunny ・ ザ・ビロウズ
②Funne Bunne ・ ザ・ピロウズ
③轟
④Fuuny Buuny ・ ザ・ビロウズ
解答を表示する

正解:Funny Bunny ・ ザ・ピロウズ

①Funny Bunny ・ ザ・ピロウズ
②ンプルィーヌ・チペペスプ王国
③ソプルィーヌ・チベベスプ王国
④ソプルィーヌ・チペペスプ王国
解答を表示する

正解:②

①神崎モモ
②神村サキ
③ンプノレィーヌ・チペペスプ王国
④神谷マオ
解答を表示する

正解:④

①ペロチュパキャンディー
②パソコンの前のあなたw
③ペロリンキャンディー
④ペロリポップキャンディー
解答を表示する

正解:④

①パソコンがスイッチみたいだから
②ペロロンキャンディー
③スイッチハンダー(両利き)だから
④スイッチのお父さんがスイッチを作る会社に勤めてるから
解答を表示する

正解:スイッチの弟のニックネーム

①バレーボール部
②テニス部
③バスケットボール部
④ソフトボール部
解答を表示する

正解:④

①ワンピース
②ブリーチ
③ナルト
④スイッチの弟のニックネーム
解答を表示する

正解:③

①ドラえもん
②スーパーツバキボンバー
③ツバキエクスプロージョン
④ツバキクロスファイナル
解答を表示する

正解:③

①ツバキキングアッパー
②元倉くん
③田名部くん
④坂井くん
解答を表示する

正解:③

①戦国武将
②鉄道関係
③釣り
④カラオケ
解答を表示する

正解:①