Quizoo くいずー

 SKET DANCE 10巻 より
SKET DANCE 10巻の展開から問題を出しています。一部他の巻を見ないと答えられない問題もあるので要注意
 7話目でボッスンの妹のるみはスイッチとの会話の中でボッスンの性格についてなんて言っている?
  1. スイッチ
  2. キリスト
制限時間:無制限
コメントヒメコも過去に同じことを言っている
難易度:
出題数:449人中
正解数:329人
正解率:73.27%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:19985
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①猿蟹合戦
②ピーターパン
③スイッチ
④桃太郎
解答を表示する

正解:かぐや姫

①12月5日
②11月11日
③かぐや姫
④5月20日
解答を表示する

正解:②

解説:彼らの亡くなった母親の誕生日でもあったそうです。ちなみに他の日付はヒメコ、安形、丹生の誕生日です。

①藤崎
②桐島
③7月7日
④遊馬
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに遊馬とは読み切りの時のボッスンの名字。「あすま」と読むそうです

①スイッチ
②椿
③椿
④内田
解答を表示する

正解:②

解説:スイッチとはヒメコの過去編に会っています。

①さくら園
②ダンテ
③ひまわり園
④みずたま園
解答を表示する

正解:ひだまり園

解説:ボッスンは過去編終了後そこに行ったそうですが。

①血液型
②ひだまり園
③戸籍
④写真
解答を表示する

正解:①

解説:椿はAB型なのに両親はO型だったそうです。2年前に両親の医療カルテをみて気付いたうです。ちなみにボスンは写真を見て気付きましたが。

①写真
②時計
③日記
④オルゴール
解答を表示する

正解:②

①指輪
②行方不明
③妊娠したが別れた
④亡くなった
解答を表示する

正解:③

解説:現実としては亡くなったが事実ですが

①山で遭難した
②9
③3
④4
解答を表示する

正解:④

解説:過去編の一番最後で全部見ています。

①11月
②10月
③8月
④5
解答を表示する

正解:9月

①2歳
②1歳
③3歳
④9月
解答を表示する

正解:①

①生まれてすぐ
②椿
③ヒメコ
④キャプテン
解答を表示する

正解:③

解説:キャプテンには弟、椿は双子のお兄さん、安形は妹がいます

①3万円
②安形
③10万円
④200円
解答を表示する

正解:5万円

①happybirthday
②5万円
③HappyBirthday
④happyrebihday
解答を表示する

正解:③

①特に無し
②受付係
③HappyRebirthday
④説明係
解答を表示する

正解:案内係

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ!鋼の錬金術師検定より、出題しております。
説明:荒川弘先生の最高傑作「鋼の錬金術師」にまつわる知識を試すクイズ!
①キングアームストロング
②ロイマスタング
③キングヒューズ
④案内係
解答を表示する

正解:キングブラッドレイ

①アルタロスの入れ墨
②キングブラッドレイ
③ホムンクルスの入れ墨
④ウロボロスの入れ墨
解答を表示する

正解:④

①envy
②pride
③greed
④wrath
解答を表示する

正解:②

①ワロボロスの入れ墨
②南の賢者
③東の賢者
④北の賢者
解答を表示する

正解:③

①クレタ
②ミロス
③西の賢者
④シン
解答を表示する

正解:ドラクマ

①7
②ドラクマ
③5
④4
解答を表示する

正解:③

①エドワードエルリック
②9
③キンブリー
④マスタング
解答を表示する

正解:③

①右手と左足
②内蔵
③目
④視力
解答を表示する

正解:④

①7
②ホーエンハイム
③50
④36
解答を表示する

正解:③

①ウウ
②ランファン
③フウ
④ワウ
解答を表示する

正解:③