Quizoo くいずー

 クイズ・ベタ問検定 より
クイズ界でベタ問と呼ばれる問題の問題文の途中までを出題。中には問題が5文字なんて物も。逆説はあっても、ひっかけとかはないっす。
 日本の国道で、距離が最もな
  1. 1号線
  2. 507号線
  3. 339号線
  4. 174号線
制限時間:無制限
コメント逆説入りました
難易度:
出題数:6167人中
正解数:3118人
正解率:50.56%
作成者:ハーツクライ (ID:2143)
No.出題No:19371
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ジョージ・マロリー
②田部井淳子
③マッキンリー
④507号線
解答を表示する

正解:①

解説:聞いたのはニューヨークタイムス

①銀河鉄道999
②注文の多い料理店
③銀河鉄道の夜
④植村直己
解答を表示する

正解:風の又三郎

①720
②210
③15
④7200
解答を表示する

正解:①

解説:210って20面体の和だね

①かれ
②おつ
③さま
④風の又三郎
解答を表示する

正解:②

解説:この問題であり得る答えは「一(いち)」もしくは「乙(おつ)」。ただし、「い」と言っているので、問題文の続きは、「〜一と何でしょう?」になる。よって、ここで「いち」は不正解。

①終日
②祝日
③一日中
④充実
解答を表示する

正解:①

解説:「ひねもす」の意味は「一日中」

①四条河原の落書
②いち
③五条河原の落書
④二条河原の落書
解答を表示する

正解:④

①青函トンネル
②三条河原の落書
③日本橋トンネル
④清水トンネル
解答を表示する

正解:④

①タッピング
②清水ネルトン
③エリゼー
④フロッタージュ
解答を表示する

正解:④

①私はひとで
②私はかもめ
③私はすずめ
④ブラッシング
解答を表示する

正解:②

①アメリカンフットボール
②ラグビー
③カバディ
④私はからす
解答を表示する

正解:③

①クリケット
②セシウム
③キセノン
④臭素
解答を表示する

正解:アルゴン

①2本
②アルゴン
③9本
④4本
解答を表示する

正解:3本

解説:ヤタガラスの脚の本数

①3本
②ポリエチレンテルル
③ポリエチレンテレクタラート
④ポリエチレンテレフタラート
解答を表示する

正解:④

①82400秒
②85400秒
③86400秒
④88400秒
解答を表示する

正解:③

①K2
②サガルマータ
③ポリエチレントリニトロトルエン
④マッキンリー
解答を表示する

正解:①

解説:K2の別名「ゴッドウィン・オースティン」。 サガルマータはエベレストの別名。 マッキンリーは北米最高峰。 アコンカグアは南米最高峰。

①インストレッド
②インフレーション
③インカムレーション
④アコンカグア
解答を表示する

正解:インフラレッド

①インフラレッド
②339号線
③507号線
④4号線
解答を表示する

正解:②

①イワン=パブロフ
②イワソ=パブロフ
③イクン=パブロフ
④イクソ=パブロフ
解答を表示する

正解:①

解説:反射で有名な「パブロフの犬」のパブロフ。

①174号線
②フレデリック=サンガー
③フレデリック=ノーベル
④フレデリック=パシー
解答を表示する

正解:④

解説:サンガーは化学賞を2回受賞している

①地獄さ行くんだで
②アンリ=デュナン
③蟹船
④プロメタリア文学
解答を表示する

正解:蟹工船

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本海軍 太平洋戦争検定より、出題しております。
説明:太平洋戦争を日本海軍中心にクイズにしました。マニアックなものから常識範囲内の問題もあります。問題登録もお願いします。
①ネルソン型
②大和型
③蟹工船
④キングジョージ5世型
解答を表示する

正解:②

①梨
②栗
③桜
④桃
解答を表示する

正解:①

①3
②6
③5
④アイオワ型
解答を表示する

正解:③

解説:日本は4隻アメリカは1隻、計5隻です

①古賀峯一
②豊田副武
③4
④草鹿龍之介
解答を表示する

正解:山本五十六

①比叡
②山城
③山本五十六
④扶桑
解答を表示する

正解:①

①陸上攻撃機
②霧島
③陸上爆撃機
④艦上攻撃機
解答を表示する

正解:①

①1945
②艦上爆撃機
③1944
④1943
解答を表示する

正解:③

①涼月
②磯風
③矢矧
④1942
解答を表示する

正解:①

①白龍
②蒼龍
③朝霜
④飛龍
解答を表示する

正解:①

①医務科
②整備科
③龍鳳
④主計科
解答を表示する

正解:航空科

解説:航空科でなく飛行科です

①飛龍
②瑞鶴
③航空科
④雲龍
解答を表示する

正解:赤城

解説:三段甲板の空母は赤城と加賀です。飛行甲板を延長するためと、三段甲板の実用性が無かったことから一段甲板になりました。