Quizoo くいずー

 ジョジョの奇妙な冒険 -第3部-  より
「ジョジョ」マニアには 簡単すぎるかもしれません。 続編で、他のパートもどんどん出していきます。
 スタンド名の由来はエジプト九柱の神々の最高神で天地創造の神「Atum」を操る人は?
  1. テレンス・T・ダービー
  2. クイズ・ダービー
  3. アトム・鉄腕
  4. ダニエル・J・ダービー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:5649人中
正解数:3989人
正解率:70.61%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:12335
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クイズ・ダービー
②気分はジョウジョウ
③スタープラチナ・クルセイダース
④スターダストクルセイダース
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみに、ストーンオーシャンは 6部の副題です。

①『オラオラオラ〜』
②『人類讃歌』
③ストーンオーシャン
④『人間讃歌』
解答を表示する

正解:④

①スタンドByミー
②幽波紋(スタンド)
③『人間参加』
④波動拳
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②イギリス
③アメリカ
④カメハメ波
解答を表示する

正解:①

①身長198cm 体重100kg: 職業は弁護士:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
②身長188cm 体重90kg :職業はマジシャン:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
③身長198cm 体重100kg :職業は占い師:マジシャンズブルー(魔術師の青)
④香港
解答を表示する

正解:身長188cm 体重90kg:職業は占い師:マジシャンズレッド(魔術師の赤)

①シルバー・チャリオッサン
②シルバー・チャリティー
③シルバー・チャリオッツ
④身長188cm 体重90kg:職業は占い師:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
解答を表示する

正解:③

①ボストン・テリアのイギー
②プラチナ・チャリオッツ
③チワワのイギー
④ボストン・テリアのマギー
解答を表示する

正解:①

①キャプテン・デニーロ
②三毛猫のイギー
③キャプテン・クック
④キャプテン・テニール
解答を表示する

正解:④

①キャプテン・セニーリョ
②ストレングス(力):飛行機と一体化、ジャンボジェットに変身させ、機内の部品を操って攻撃するスタンド
③パワー(力):イケイケのパワーごり押しのスタンド
④デイフェング(防御):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
解答を表示する

正解:ストレングス(力):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド

①ストレングス(力):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
②タロット大アルカナ1番目のカード「TEMPURA」
③タロット大アルカナ14番目のカード「TEMPERANCE」
④タロット大アルカナ100番目のカード「TEAMPLAY」
解答を表示する

正解:③

①ホル・ホース
②呪いのデーボ
③タロット大アルカナ41番目のカード「TEMPURATURE」
④ラバーソール
解答を表示する

正解:ダニエル・J・ダービー

①ダニエル・J・ダービー
②エレナ婆
③スージーQ
④エンヤ婆
解答を表示する

正解:④

①オインゴ
②ホリィ
③キャプテン・テニール
④ホルホース
解答を表示する

正解:③

①エンヤ・バーバラ:ジャスティス(正義)
②エンヤ・ガイル:ビッグデビル(大悪魔)
③エンヤ・コラサー:リトルデビル(小悪魔)
④エンヤ・ガイル:ジャスティス(正義)
解答を表示する

正解:④

①ラバーズ(恋人)
②ルーザー(負け犬)
③スティーリー・ダン
④ジャスティス(正義)
解答を表示する

正解:①

解説:スティーリー・ダンは本体です。

①トト神
②バステト女神
③フォーエバー
④クヌム神
解答を表示する

正解:②

①マイケル・冗談
②ポルナレフ
③アレックス
④アレッシー
解答を表示する

正解:④

①何十人もの魂を人形の中に閉じ込めてはコレクションする事
②黒い色のミニカーを集める事
③何十人もの魂を奪取し、コインに変えてコレクションする事
④アヌビス神
解答を表示する

正解:③

①リサイクル・ショップ
②バービー人形集め
③ミサイル・ブリザード
④ペット・ショップ
解答を表示する

正解:④

①ヴァニラ・アイス
②デス・バレー・ボム
③カカオ・クッキー
④ミント・チョコ
解答を表示する

正解:①

①空条 エリナ
②シェリー・ポルナレフ
③アイス・バード
④空条 ホリィ
解答を表示する

正解:④

①柔道
②相撲の技を全部暗記
③ミカル
④1分間で10本のコーラを飲む
解答を表示する

正解:火のついたタバコを口の中に5本入れ、火を消さずにコーラを飲む

①オラオラオラ〜
②火のついたタバコを口の中に5本入れ、火を消さずにコーラを飲む
③念写・念聴ができる
④後頭部に女の顔を出す「能力」
解答を表示する

正解:④

①家や屋敷を迷路にする能力
②ネバー・クライ・ウルフ
③ラスト・サムライ
④チャップリン全般
解答を表示する

正解:②

解説:空条承太郎の事でした(単行本14巻に掲載された設定)

①Good!
②arrivederci
③Do you understand?
④プリティ・ウーマン
解答を表示する

正解:③

①Exactly
②デスマウス
③バニラクリーム
④ザ・マウス
解答を表示する

正解:クリーム

①スージーQ
②ホーリー
③エンヤ婆
④クリーム
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ギャグマンガ日和クイズより、出題しております。
説明:増田こうすけ作の漫画「ギャグマンガ日和」とアニメ、その他について
①フィンランドポピー
②グリーンランドポピー
③ネーナ
④イングランドポピー
解答を表示する

正解:アイルランドポピー

①ドラゴンキラー夢子
②デビルキラー夢子
③アイルランドポピー
④デビルキラー愛子
解答を表示する

正解:ドラゴンキラー愛子

①月刊チェホンマン
②ドラゴンキラー愛子
③月刊ペヨンジュン
④月刊キムミンス
解答を表示する

正解:月刊チェヨンス

①石と枝
②月刊チェヨンス
③氷と髪
④釘と針
解答を表示する

正解:草と小石

①草と小石
②からし味
③いちご味
④くさや味
解答を表示する

正解:④

①空
②さんま味
③クマ吉
④小野妹子
解答を表示する

正解:①

①ショック死
②聖徳太子
③事故にあったから
④彼女にふられたから
解答を表示する

正解:④

①ニャン美
②ニャン実
③リストラにあったから
④うさ美
解答を表示する

正解:①

①うそっぷ
②まそっぷ
③うさ実
④みそっぷ
解答を表示する

正解:②

①いそっぷ
②うさみちゃん
③カミロボ
④ボブ
解答を表示する

正解:④

①肩脱臼する
②背骨折れるまでブリッジ
③パンツに名前書く
④フケを食べる
解答を表示する

正解:④

①チクショーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
②牛山サキ
③ひひぃ〜〜〜〜ん!!
④ヨオオオ〜〜〜ロレイッヒーーー!
解答を表示する

正解:④

①宇宙
②砂糖
③電気
④塩水
解答を表示する

正解:④

①森の精
②海の精
③空の精
④炎の精
解答を表示する

正解:①

①ずるずるとんこつパワー
②どさんこラーメンパワー
③オッファーーーーーーーーーーーーー!!
④ぐるぐるなるとパワー
解答を表示する

正解:②