Quizoo くいずー

 ジョジョの奇妙な冒険 -第3部-  より
「ジョジョ」マニアには 簡単すぎるかもしれません。 続編で、他のパートもどんどん出していきます。
 DIOの部下で38歳独身。子供など弱い者をいじめるとスカっとする変態的な性格の彼の名は?
  1. アレッシー
  2. マイケル・冗談
  3. アレックス
  4. ポルナレフ
制限時間:無制限
コメントセト神 を操ります
難易度:
出題数:5602人中
正解数:4909人
正解率:87.63%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:12332
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スターダストクルセイダース
②マイケル・冗談
③気分はジョウジョウ
④スタープラチナ・クルセイダース
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに、ストーンオーシャンは 6部の副題です。

①『人類讃歌』
②『人間参加』
③ストーンオーシャン
④『人間讃歌』
解答を表示する

正解:④

①スタンドByミー
②幽波紋(スタンド)
③波動拳
④カメハメ波
解答を表示する

正解:②

①『オラオラオラ〜』
②イギリス
③アメリカ
④エジプト
解答を表示する

正解:④

①身長198cm 体重100kg: 職業は弁護士:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
②身長198cm 体重100kg :職業は占い師:マジシャンズブルー(魔術師の青)
③身長188cm 体重90kg:職業は占い師:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
④身長188cm 体重90kg :職業はマジシャン:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
解答を表示する

正解:③

①プラチナ・チャリオッツ
②シルバー・チャリティー
③シルバー・チャリオッサン
④香港
解答を表示する

正解:シルバー・チャリオッツ

①ボストン・テリアのイギー
②ボストン・テリアのマギー
③チワワのイギー
④シルバー・チャリオッツ
解答を表示する

正解:①

①キャプテン・クック
②キャプテン・セニーリョ
③三毛猫のイギー
④キャプテン・テニール
解答を表示する

正解:④

①デイフェング(防御):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
②ストレングス(力):飛行機と一体化、ジャンボジェットに変身させ、機内の部品を操って攻撃するスタンド
③キャプテン・デニーロ
④パワー(力):イケイケのパワーごり押しのスタンド
解答を表示する

正解:ストレングス(力):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド

①タロット大アルカナ1番目のカード「TEMPURA」
②タロット大アルカナ100番目のカード「TEAMPLAY」
③タロット大アルカナ41番目のカード「TEMPURATURE」
④タロット大アルカナ14番目のカード「TEMPERANCE」
解答を表示する

正解:④

①ダニエル・J・ダービー
②ホル・ホース
③ストレングス(力):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
④ラバーソール
解答を表示する

正解:①

①エンヤ婆
②呪いのデーボ
③スージーQ
④ホリィ
解答を表示する

正解:①

①ホルホース
②オインゴ
③フォーエバー
④エレナ婆
解答を表示する

正解:キャプテン・テニール

①エンヤ・ガイル:ビッグデビル(大悪魔)
②エンヤ・ガイル:ジャスティス(正義)
③エンヤ・バーバラ:ジャスティス(正義)
④エンヤ・コラサー:リトルデビル(小悪魔)
解答を表示する

正解:②

①ジャスティス(正義)
②ルーザー(負け犬)
③キャプテン・テニール
④ラバーズ(恋人)
解答を表示する

正解:④

解説:スティーリー・ダンは本体です。

①アヌビス神
②トト神
③スティーリー・ダン
④バステト女神
解答を表示する

正解:④

①何十人もの魂を人形の中に閉じ込めてはコレクションする事
②黒い色のミニカーを集める事
③バービー人形集め
④クヌム神
解答を表示する

正解:何十人もの魂を奪取し、コインに変えてコレクションする事

①ペット・ショップ
②何十人もの魂を奪取し、コインに変えてコレクションする事
③アイス・バード
④リサイクル・ショップ
解答を表示する

正解:①

①クイズ・ダービー
②テレンス・T・ダービー
③ミサイル・ブリザード
④ダニエル・J・ダービー
解答を表示する

正解:②

①カカオ・クッキー
②アトム・鉄腕
③ミント・チョコ
④ヴァニラ・アイス
解答を表示する

正解:④

①デス・バレー・ボム
②空条 ホリィ
③シェリー・ポルナレフ
④ミカル
解答を表示する

正解:②

①相撲の技を全部暗記
②1分間で10本のコーラを飲む
③火のついたタバコを口の中に5本入れ、火を消さずにコーラを飲む
④柔道
解答を表示する

正解:③

①後頭部に女の顔を出す「能力」
②空条 エリナ
③念写・念聴ができる
④家や屋敷を迷路にする能力
解答を表示する

正解:①

①プリティ・ウーマン
②オラオラオラ〜
③ラスト・サムライ
④ネバー・クライ・ウルフ
解答を表示する

正解:④

解説:空条承太郎の事でした(単行本14巻に掲載された設定)

①arrivederci
②チャップリン全般
③Exactly
④Good!
解答を表示する

正解:Do you understand?

①デスマウス
②クリーム
③ザ・マウス
④Do you understand?
解答を表示する

正解:②

①ホーリー
②ネーナ
③エンヤ婆
④バニラクリーム
解答を表示する

正解:スージーQ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ギャグマンガ日和クイズより、出題しております。
説明:増田こうすけ作の漫画「ギャグマンガ日和」とアニメ、その他について
①グリーンランドポピー
②アイルランドポピー
③スージーQ
④イングランドポピー
解答を表示する

正解:②

①ドラゴンキラー夢子
②デビルキラー夢子
③デビルキラー愛子
④ドラゴンキラー愛子
解答を表示する

正解:④

①月刊キムミンス
②月刊チェホンマン
③月刊チェヨンス
④フィンランドポピー
解答を表示する

正解:③

①石と枝
②草と小石
③月刊ペヨンジュン
④氷と髪
解答を表示する

正解:②

①くさや味
②いちご味
③からし味
④釘と針
解答を表示する

正解:①

①クマ吉
②小野妹子
③聖徳太子
④さんま味
解答を表示する

正解:空

①ショック死
②事故にあったから
③彼女にふられたから
④リストラにあったから
解答を表示する

正解:③

①うさ実
②うさ美
③ニャン美
④ニャン実
解答を表示する

正解:③

①まそっぷ
②うそっぷ
③みそっぷ
④いそっぷ
解答を表示する

正解:①

①牛山サキ
②カミロボ
③ボブ
④空
解答を表示する

正解:③

①肩脱臼する
②フケを食べる
③背骨折れるまでブリッジ
④パンツに名前書く
解答を表示する

正解:②

①オッファーーーーーーーーーーーーー!!
②うさみちゃん
③チクショーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
④ヨオオオ〜〜〜ロレイッヒーーー!
解答を表示する

正解:④

①塩水
②砂糖
③宇宙
④電気
解答を表示する

正解:①

①ひひぃ〜〜〜〜ん!!
②空の精
③海の精
④森の精
解答を表示する

正解:④

①ぐるぐるなるとパワー
②どさんこラーメンパワー
③ずるずるとんこつパワー
④炎の精
解答を表示する

正解:②