Quizoo くいずー

 ドラゴンボール検定 より
世界中で大人気のドラゴンボール。主人公の孫悟空を中心にした友情や感動、白熱のバトルなど数々を描いた鳥山明の漫画です。さて、みんなはどれだけわかるかな!
 登場人物「ランチ」は何かをするたびに、おとなしい人格が凶暴な人格が入れ替わる不思議な女性です。何をした時に性格が変わるのでしょうか?
  1. 満月を見るたび
  2. あくびをするたび
  3. くしゃみをするたび
  4. 体に触れるたび
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:18962人中
正解数:17289人
正解率:91.18%
作成者:スープマン (ID:25)
No.出題No:10250
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①体に触れるたび
②スーパーサイヤ人
③フリーザ
④神龍(シェンロン)
解答を表示する

正解:④

①サイヤ星
②地球
③ピッコロ星
④ナメック星
解答を表示する

正解:④

①パパロッチ
②キャロット
③亀仙人
④カカロット
解答を表示する

正解:④

①大山のぶ代
②戸田恵子
③野沢雅子
④小山茉美
解答を表示する

正解:③

①10個
②ベジータ
③8個
④4個
解答を表示する

正解:6個

①孫悟空
②男狼
③6個
④天津飯
解答を表示する

正解:④

①ジャッキー・チュン
②桃臼臼
③挑白白
④柿臼臼
解答を表示する

正解:桃白白

①グレイ
②ブルー
③桃白白
④ピンク
解答を表示する

正解:レッド

①2人組
②レッド
③5人組
④3人組
解答を表示する

正解:④

①カメ
②イヌ
③ウマ
④4人組
解答を表示する

正解:ブタ

①ブタ
②ベジータの怒りでなった
③自力で金の大猿になってなった
④満月を見て金の大猿になってなった
解答を表示する

正解:ブルマが開発した人工ブルーツ波で金の大猿になってなった

①タピオン
②孫悟空
③ブルマが開発した人工ブルーツ波で金の大猿になってなった
④ウーブ
解答を表示する

正解:①

①イ―神チュウ
②リャン神チュウ
③チー神チュウ
④パイクーハン
解答を表示する

正解:②

①ナッパ
②ベジータ
③スー神チュウ
④栽培マン
解答を表示する

正解:ラディッツ

①悟天
②悟飯
③ラディッツ
④トランクス
解答を表示する

正解:④

①ギル
②デル
③シル
④ブリーフ
解答を表示する

正解:①

①グルド
②ジース
③ベル
④リクーム
解答を表示する

正解:バター

解説:×バター ○バータ

①バター
②悟天
③トランクス
④デンデ
解答を表示する

正解:ウーブ

①ウーブ
②人造人間21号
③人造人間18号
④人造人間12号
解答を表示する

正解:人造人間8号

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、それいけ!アンパンマン検定より、出題しております。
説明:子供たちに絶大な人気の国民的キャラクター♪みんなのヒーロー「アンパンマン」からの問題です。良い子のみんなは、何問答えられるかな?
①石ノ森章太郎
②ウォルト・ディズニー
③藤子不二雄
④やなせたかし
解答を表示する

正解:④


①ちびぞうくん
②カレン
③あかちゃんまん
④さくらちゃん
解答を表示する

正解:③


①人造人間8号
②かみなりぴかたん
③らいおん丸
④たいふうぼうや
解答を表示する

正解:④


①シュガー
②チーズ
③バター
④ポチ
解答を表示する

正解:②


①てんどんまん
②かみなりぴかたん
③ドロンコくん
④こてつちゃん
解答を表示する

正解:③


①カバお
②きってライオン
③カバっち
④カバきち
解答を表示する

正解:①


①カラン
②カリン
③カノン
④カバ丸
解答を表示する

正解:カレン


①みみぞうくん
②うれしいぞう
③カレン
④はなぞうくん
解答を表示する

正解:ちびぞうくん


①ちびぞうくん
②てっかのマキちゃん
③たんきのマキちゃん
④わさびのマキちゃん
解答を表示する

正解:②


①おむすびまん
②こむすびまん
③おにぎりまん
④かっぱのマキちゃん
解答を表示する

正解:②


①てんどんまん
②かつどんまん
③おしるこちゃん
④にぎりめしまん
解答を表示する

正解:②


①かまめしどん
②メロンパンナちゃん
③ロールパンナちゃん
④こてつちゃん
解答を表示する

正解:③


①ハンバーガーさん
②おしるこちゃん
③ハンバーガーキッド
④ハンバーガーボーイ
解答を表示する

正解:③


①キンコツマン
②ハンバーガーポリス
③ホラーマン
④ガイコツマン
解答を表示する

正解:③


①こむすびまん
②にぎりどん
③おむすびまん
④ホネホネマン
解答を表示する

正解:③


①オムライスくん
②オムレツくん
③おにぎりまん
④タマゴっち
解答を表示する

正解:①


①アップルおうじ
②アプルおうじ
③リンゴおうじ
④エッグくん
解答を表示する

正解:②


①機関車トーマス
②ディーゼルマン
③フルーツおうじ
④SLマン
解答を表示する

正解:④


①スイッチケン
②ケンケンマン
③アンコラ
④SLお運びマン
解答を表示する

正解:③


①あかきんまん
②かびきんまん
③あおかびまん
④あおきんまん
解答を表示する

正解:④


①サーカスぼうや
②あめだまぼうや
③ばいきんまん
④マジックぼうや
解答を表示する

正解:②


①カレーパンマン
②カラーボーイ
③しょくぱんまん
④アンパンマン
解答を表示する

正解:①


①ばいきんまん
②ちゃわんむしまろ
③おしるこちゃん
④あんにんちゃん
解答を表示する

正解:③


①かつどんまん
②ちゃわんむしまろ
③ウニおじさん
④チャツミちゃん
解答を表示する

正解:かまめしどん


①かまめしどん
②タクトマン
③たまねぎくん
④かみなりぴかたん
解答を表示する

正解:④


①ロールパンナちゃん
②キャロットぼうや
③メロンパンナちゃん
④ドリアン王女
解答を表示する

正解:③


①パインちゃん
②ゼリーちゃん
③バレリーナちゃん
④リーナちゃん
解答を表示する

正解:④

①バイキンマン
②シュークリーム姫
③アンパンマン
④食パンマン
解答を表示する

正解:④

①カレーパンマン
②スタッフの数世界一
③アニメの中で作った食べ物の数世界一
④世界の子供に人気なアニメ世界一
解答を表示する

正解:登場キャラクター世界一

①男
②女
③登場キャラクター世界一
④どちらでもない
解答を表示する

正解:①

解説:小さいころに見たから