お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「げた」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2738人中
正解数:2072人
正解率:75.68%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10021
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お勘定
②おしぼり
③座敷の席
④お茶
①きゅうり
②笹
③お皿
④しそ
①お勘定
②わさび
③しょうゆ
④氷
①しょうが
②ウニ
③お金
④玉子焼き
①マグロの赤身
②魚の目玉
③カウンター席
④どんぶり
①3月4日
②1月1日
③火
④11月1日
①お金
②寿司の材料
③10月4日
④わさび
①しゃもじ
②魚のさしみ
③普通のご飯
④お米
①醤油
②のり
③煮た魚
④包丁
①魚の頭
②軍艦巻き
③どんぶりご飯
④かんぴょう
①活きの良くない魚
②わさび抜き
③座敷の席
④笹
①見習いの料理人
②材料の頭と尾の部分
③ゴミ箱
④イカの足
①煮つめた甘いタレ
②海苔(のり)
③ひもの魚
④笹
①先に使う材料
②先輩の板前
③ウナギ
④常連のお客さん
①河豚(フグ)
②マグロのしっぽ
③後輩
④しそ
①酔っぱらった客
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③支払いの悪い客
④穴子の寿司
①のれん
②魚の目
③後から使う食材
④お勘定
①わさび
②マグロのしっぽ
③マグロの腹身
④マグロの頭
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②煮た魚
③マグロの目玉
④おみそ汁
解答を表示する
正解:穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②海の砂浜
③白い雪
④魚のウロコ
①店の入り口
②トイレ
③調理場
④お釈迦様の遺骨
①トビウオ
②車えびを活きたまま握った寿司
③タコ
④軍艦巻き
①お客さんの席
②マグロ
③カツオ
④ヒラメ
①ブリ
②鯵
③鰯
④鯱
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定