Quizoo クイズ動物園 くいずー

家庭科 寿司検定

認定のクイズ・検定
中級
お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全25問
受験者
7416人
合格者
4938人
合格率
66.59%
作成者
みわこ (ID:56)
上級に挑戦!
寿司検定を受験!
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
①お勘定
②しょうゆ
③おしぼり
④お茶
①きゅうり
②お皿
③しそ
④笹
①氷
②しょうが
③わさび
④お勘定
①お金
②魚の目玉
③玉子焼き
④ウニ
①マグロの赤身
②火
③どんぶり
④カウンター席
①11月1日
②3月4日
③1月1日
④10月4日
①お金
②お米
③わさび
④寿司の材料
①魚のさしみ
②包丁
③しゃもじ
④普通のご飯
①のり
②かんぴょう
③煮た魚
④醤油
①魚の頭
②軍艦巻き
③笹
④どんぶりご飯
①材料の頭と尾の部分
②座敷の席
③わさび抜き
④活きの良くない魚
①ゴミ箱
②見習いの料理人
③イカの足
④煮つめた甘いタレ
①海苔(のり)
②ひもの魚
③笹
④しそ
①先輩の板前
②先に使う材料
③常連のお客さん
④ウナギ
①後から使う食材
②マグロのしっぽ
③河豚(フグ)
④後輩
①穴子の寿司
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③酔っぱらった客
④支払いの悪い客
①お勘定
②魚の目
③のれん
④わさび
①マグロの目玉
②マグロの頭
③マグロのしっぽ
④マグロの腹身
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②煮た魚
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④おみそ汁
①白い雪
②魚のウロコ
③お釈迦様の遺骨
④海の砂浜
①お客さんの席
②トイレ
③調理場
④店の入り口
①座敷の席
②まな板
③店の入り口
④寿司をのせる物
①トビウオ
②軍艦巻き
③車えびを活きたまま握った寿司
④タコ
①ヒラメ
②カツオ
③ブリ
④マグロ
①鮪
②鰯
③鯱
④鯵
投票・ランキング
好きなB級グルメランキング
グラフ
投票数
1位1位
富良野オムカレー

1.0%

45 票

2位2位
豚丼

0.9%

42 票

3位3位
十和田バラ焼き

0.9%

40 票

4位4位
富士宮やきそば

0.8%

37 票

5位5位
横手やきそば

0.8%

35 票

日本 三大珍味
グラフ
投票数
三大三大
唐墨

三大三大
海鼠腸

三大三大
海胆

日本 江戸時代の三大珍味
グラフ
投票数
三大三大
長崎奉行の持品のからすみ

三大三大
尾張公の持品のこのわた

三大三大
越前公の持品の越前雲丹

投票・ランキング一覧