お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「つけ場」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2847人中
正解数:2149人
正解率:75.48%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10020
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②しょうゆ
③おしぼり
④お勘定
①笹
②きゅうり
③店の入り口
④お皿
①氷
②わさび
③お勘定
④しょうが
①お金
②ウニ
③玉子焼き
④魚の目玉
①どんぶり
②火
③カウンター席
④しそ
①11月1日
②1月1日
③3月4日
④マグロの赤身
①10月4日
②お米
③寿司の材料
④お金
①普通のご飯
②しゃもじ
③魚のさしみ
④わさび
①包丁
②煮た魚
③かんぴょう
④のり
①軍艦巻き
②魚の頭
③どんぶりご飯
④醤油
①活きの良くない魚
②材料の頭と尾の部分
③座敷の席
④笹
①わさび抜き
②見習いの料理人
③イカの足
④煮つめた甘いタレ
①ゴミ箱
②海苔(のり)
③ひもの魚
④笹
①ウナギ
②常連のお客さん
③先輩の板前
④しそ
①後輩
②河豚(フグ)
③マグロのしっぽ
④後から使う食材
①先に使う材料
②穴子の寿司
③醤油だれに漬け込んだマグロ
④支払いの悪い客
①魚の目
②わさび
③酔っぱらった客
④お勘定
①マグロの目玉
②マグロの頭
③マグロの腹身
④マグロのしっぽ
①のれん
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
④おみそ汁
①煮た魚
②海の砂浜
③白い雪
④魚のウロコ
①店の入り口
②座敷の席
③まな板
④寿司をのせる物
①タコ
②お釈迦様の遺骨
③軍艦巻き
④車えびを活きたまま握った寿司
①ブリ
②トビウオ
③マグロ
④ヒラメ
①鮪
②鯵
③鯱
④鰯
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定