Quizoo クイズ動物園 くいずー

 寿司検定 より
お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
 寿司用語で「つめ(煮つめ)」とは、何のことでしょう?
  1. 穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
  2. 甲殻類の材料(かに、えび等)
  3. 煮た魚
  4. おみそ汁
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2674人中
正解数:1868人
正解率:69.86%
作成者:みわこ (ID:56)
No.出題No:10018
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お勘定
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③しょうゆ
④おしぼり
解答を表示する

正解:お茶

①お皿
②しそ
③笹
④お茶
解答を表示する

正解:きゅうり

①きゅうり
②しょうが
③お勘定
④氷
解答を表示する

正解:②

①魚の目玉
②玉子焼き
③ウニ
④お金
解答を表示する

正解:②

①マグロの赤身
②火
③どんぶり
④カウンター席
解答を表示する

正解:①

①10月4日
②3月4日
③わさび
④11月1日
解答を表示する

正解:④

①わさび
②お米
③1月1日
④お金
解答を表示する

正解:寿司の材料

①普通のご飯
②包丁
③魚のさしみ
④寿司の材料
解答を表示する

正解:①

①醤油
②のり
③しゃもじ
④かんぴょう
解答を表示する

正解:①

①煮た魚
②笹
③魚の頭
④どんぶりご飯
解答を表示する

正解:②

①活きの良くない魚
②座敷の席
③わさび抜き
④軍艦巻き
解答を表示する

正解:材料の頭と尾の部分

①見習いの料理人
②イカの足
③煮つめた甘いタレ
④材料の頭と尾の部分
解答を表示する

正解:②

①笹
②ゴミ箱
③ひもの魚
④しそ
解答を表示する

正解:海苔(のり)

①ウナギ
②常連のお客さん
③海苔(のり)
④先輩の板前
解答を表示する

正解:先に使う材料

①後輩
②後から使う食材
③先に使う材料
④マグロのしっぽ
解答を表示する

正解:②

①河豚(フグ)
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③酔っぱらった客
④穴子の寿司
解答を表示する

正解:②

①魚の目
②のれん
③わさび
④支払いの悪い客
解答を表示する

正解:③

①マグロの頭
②マグロの腹身
③マグロの目玉
④お勘定
解答を表示する

正解:②

①お釈迦様の遺骨
②海の砂浜
③マグロのしっぽ
④魚のウロコ
解答を表示する

正解:①

①白い雪
②調理場
③トイレ
④店の入り口
解答を表示する

正解:②

①寿司をのせる物
②お客さんの席
③座敷の席
④まな板
解答を表示する

正解:①

①店の入り口
②車えびを活きたまま握った寿司
③トビウオ
④タコ
解答を表示する

正解:②

①ヒラメ
②軍艦巻き
③マグロ
④ブリ
解答を表示する

正解:①

①鰯
②鯵
③鮪
④鯱
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ