お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「とろ」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2664人中
正解数:2358人
正解率:88.51%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10017
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②お勘定
③しょうゆ
④マグロの目玉
①笹
②しそ
③おしぼり
④きゅうり
①お皿
②お勘定
③しょうが
④わさび
①ウニ
②お金
③魚の目玉
④玉子焼き
①マグロの赤身
②氷
③火
④どんぶり
①11月1日
②1月1日
③3月4日
④10月4日
①カウンター席
②わさび
③お金
④お米
①寿司の材料
②包丁
③しゃもじ
④魚のさしみ
①のり
②普通のご飯
③醤油
④煮た魚
①軍艦巻き
②かんぴょう
③どんぶりご飯
④魚の頭
①活きの良くない魚
②笹
③わさび抜き
④材料の頭と尾の部分
①イカの足
②ゴミ箱
③見習いの料理人
④座敷の席
①笹
②海苔(のり)
③しそ
④ひもの魚
①先に使う材料
②ウナギ
③先輩の板前
④常連のお客さん
①煮つめた甘いタレ
②河豚(フグ)
③後から使う食材
④後輩
①支払いの悪い客
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③穴子の寿司
④マグロのしっぽ
①酔っぱらった客
②わさび
③お勘定
④魚の目
①煮た魚
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③おみそ汁
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①のれん
②魚のウロコ
③お釈迦様の遺骨
④海の砂浜
①調理場
②白い雪
③店の入り口
④お客さんの席
①店の入り口
②座敷の席
③まな板
④寿司をのせる物
①軍艦巻き
②タコ
③車えびを活きたまま握った寿司
④トビウオ
①カツオ
②トイレ
③ヒラメ
④マグロ
①鯱
②ブリ
③鮪
④鰯
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定