お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「なみだ」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2719人中
正解数:2205人
正解率:81.1%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10016
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②お勘定
③お茶
④しょうゆ
①きゅうり
②笹
③しそ
④のれん
①お皿
②お勘定
③氷
④わさび
①魚の目玉
②玉子焼き
③お金
④しょうが
①どんぶり
②カウンター席
③火
④マグロの赤身
①11月1日
②ウニ
③10月4日
④3月4日
①お金
②1月1日
③寿司の材料
④お米
①しゃもじ
②普通のご飯
③魚のさしみ
④わさび
①煮た魚
②包丁
③醤油
④のり
①軍艦巻き
②かんぴょう
③どんぶりご飯
④笹
①材料の頭と尾の部分
②座敷の席
③魚の頭
④わさび抜き
①活きの良くない魚
②煮つめた甘いタレ
③ゴミ箱
④イカの足
①見習いの料理人
②笹
③海苔(のり)
④ひもの魚
①先輩の板前
②常連のお客さん
③先に使う材料
④ウナギ
①後輩
②河豚(フグ)
③しそ
④後から使う食材
①マグロのしっぽ
②酔っぱらった客
③支払いの悪い客
④穴子の寿司
①マグロの目玉
②マグロの腹身
③マグロの頭
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②おみそ汁
③穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
④マグロのしっぽ
①煮た魚
②お釈迦様の遺骨
③魚のウロコ
④白い雪
①調理場
②お客さんの席
③トイレ
④店の入り口
①座敷の席
②まな板
③海の砂浜
④寿司をのせる物
①タコ
②車えびを活きたまま握った寿司
③軍艦巻き
④トビウオ
①カツオ
②店の入り口
③ヒラメ
④ブリ
①鯱
②鮪
③鯵
④鰯
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定