お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「づけ」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2673人中
正解数:2303人
正解率:86.16%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10015
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お勘定
②おしぼり
③お茶
④しょうゆ
①お皿
②きゅうり
③しそ
④笹
①しょうが
②穴子の寿司
③わさび
④お勘定
①玉子焼き
②お金
③魚の目玉
④ウニ
①どんぶり
②氷
③火
④マグロの赤身
①3月4日
②10月4日
③カウンター席
④1月1日
①11月1日
②わさび
③お金
④寿司の材料
①しゃもじ
②魚のさしみ
③お米
④普通のご飯
①包丁
②醤油
③かんぴょう
④のり
①笹
②軍艦巻き
③どんぶりご飯
④魚の頭
①活きの良くない魚
②煮た魚
③わさび抜き
④座敷の席
①イカの足
②見習いの料理人
③材料の頭と尾の部分
④ゴミ箱
①海苔(のり)
②ひもの魚
③しそ
④笹
①ウナギ
②常連のお客さん
③先に使う材料
④煮つめた甘いタレ
①先輩の板前
②河豚(フグ)
③後輩
④マグロのしっぽ
①魚の目
②お勘定
③のれん
④後から使う食材
①マグロの腹身
②マグロのしっぽ
③マグロの目玉
④マグロの頭
①煮た魚
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③わさび
④おみそ汁
①白い雪
②お釈迦様の遺骨
③魚のウロコ
④海の砂浜
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②店の入り口
③トイレ
④調理場
①座敷の席
②寿司をのせる物
③まな板
④お客さんの席
①車えびを活きたまま握った寿司
②タコ
③トビウオ
④軍艦巻き
①マグロ
②店の入り口
③カツオ
④ブリ
①鮪
②鯵
③ヒラメ
④鰯
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定