お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「げそ」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2658人中
正解数:2331人
正解率:87.7%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10011
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おしぼり
②お勘定
③お茶
④ゴミ箱
①お皿
②しょうゆ
③しそ
④きゅうり
①笹
②氷
③しょうが
④わさび
①ウニ
②玉子焼き
③お金
④お勘定
①火
②魚の目玉
③どんぶり
④カウンター席
①11月1日
②1月1日
③マグロの赤身
④3月4日
①10月4日
②わさび
③寿司の材料
④お金
①お米
②普通のご飯
③魚のさしみ
④包丁
①のり
②醤油
③煮た魚
④かんぴょう
①魚の頭
②笹
③軍艦巻き
④しゃもじ
①座敷の席
②どんぶりご飯
③材料の頭と尾の部分
④活きの良くない魚
①ひもの魚
②笹
③わさび抜き
④海苔(のり)
①ウナギ
②しそ
③先輩の板前
④常連のお客さん
①後輩
②河豚(フグ)
③後から使う食材
④先に使う材料
①酔っぱらった客
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③支払いの悪い客
④穴子の寿司
①のれん
②魚の目
③マグロのしっぽ
④お勘定
①マグロの目玉
②マグロの頭
③マグロのしっぽ
④マグロの腹身
①煮た魚
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③おみそ汁
④わさび
解答を表示する
正解:穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②海の砂浜
③白い雪
④魚のウロコ
①トイレ
②お釈迦様の遺骨
③調理場
④お客さんの席
①まな板
②寿司をのせる物
③店の入り口
④店の入り口
①車えびを活きたまま握った寿司
②軍艦巻き
③座敷の席
④トビウオ
①カツオ
②ブリ
③タコ
④マグロ
①鯱
②鯵
③ヒラメ
④鰯
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定