お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「ヤマ」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2891人中
正解数:1060人
正解率:36.67%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10009
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②お勘定
③おしぼり
④魚の頭
①しょうゆ
②笹
③しそ
④きゅうり
①わさび
②お勘定
③お皿
④しょうが
①氷
②魚の目玉
③お金
④玉子焼き
①火
②ウニ
③どんぶり
④カウンター席
①3月4日
②マグロの赤身
③10月4日
④1月1日
①お米
②お金
③寿司の材料
④11月1日
①普通のご飯
②包丁
③わさび
④しゃもじ
①のり
②煮た魚
③醤油
④かんぴょう
①材料の頭と尾の部分
②わさび抜き
③活きの良くない魚
④座敷の席
①ゴミ箱
②見習いの料理人
③イカの足
④煮つめた甘いタレ
①笹
②ひもの魚
③魚のさしみ
④しそ
①先輩の板前
②海苔(のり)
③常連のお客さん
④先に使う材料
①後輩
②河豚(フグ)
③ウナギ
④後から使う食材
①酔っぱらった客
②マグロのしっぽ
③支払いの悪い客
④穴子の寿司
①わさび
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③のれん
④お勘定
①マグロの腹身
②マグロの目玉
③魚の目
④マグロのしっぽ
①おみそ汁
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③マグロの頭
④煮た魚
解答を表示する
正解:穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①お釈迦様の遺骨
②海の砂浜
③穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
④魚のウロコ
①店の入り口
②白い雪
③お客さんの席
④トイレ
①まな板
②座敷の席
③店の入り口
④調理場
①車えびを活きたまま握った寿司
②軍艦巻き
③寿司をのせる物
④タコ
①カツオ
②マグロ
③ブリ
④ヒラメ
①トビウオ
②鯱
③鮪
④鯵
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定