お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「むらさき」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2749人中
正解数:2213人
正解率:80.5%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10008
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②しょうゆ
③お勘定
④かんぴょう
①笹
②おしぼり
③きゅうり
④お皿
①わさび
②しそ
③お勘定
④氷
①魚の目玉
②玉子焼き
③しょうが
④ウニ
①火
②カウンター席
③お金
④どんぶり
①3月4日
②マグロの赤身
③1月1日
④10月4日
①お米
②わさび
③寿司の材料
④お金
①魚のさしみ
②11月1日
③しゃもじ
④普通のご飯
①魚の頭
②軍艦巻き
③包丁
④どんぶりご飯
①笹
②わさび抜き
③活きの良くない魚
④座敷の席
①ゴミ箱
②材料の頭と尾の部分
③煮つめた甘いタレ
④見習いの料理人
①しそ
②イカの足
③ひもの魚
④海苔(のり)
①笹
②先に使う材料
③常連のお客さん
④ウナギ
①先輩の板前
②後から使う食材
③マグロのしっぽ
④後輩
①酔っぱらった客
②河豚(フグ)
③支払いの悪い客
④穴子の寿司
①お勘定
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③魚の目
④のれん
①マグロの頭
②マグロのしっぽ
③わさび
④マグロの目玉
①マグロの腹身
②おみそ汁
③穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
④甲殻類の材料(かに、えび等)
①白い雪
②お釈迦様の遺骨
③海の砂浜
④魚のウロコ
①お客さんの席
②調理場
③トイレ
④店の入り口
①寿司をのせる物
②座敷の席
③煮た魚
④まな板
①トビウオ
②軍艦巻き
③車えびを活きたまま握った寿司
④店の入り口
①ヒラメ
②カツオ
③マグロ
④ブリ
①鯵
②鮪
③鯱
④鰯
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定