お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「どんしゃり」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2928人中
正解数:2141人
正解率:73.12%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10007
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②しょうゆ
③しゃもじ
④お勘定
①おしぼり
②きゅうり
③お皿
④笹
①お勘定
②わさび
③しそ
④しょうが
①玉子焼き
②ウニ
③お金
④氷
①カウンター席
②どんぶり
③魚の目玉
④火
①11月1日
②3月4日
③1月1日
④10月4日
①マグロの赤身
②寿司の材料
③お米
④わさび
①煮た魚
②のり
③かんぴょう
④醤油
①お金
②どんぶりご飯
③軍艦巻き
④魚の頭
①わさび抜き
②笹
③座敷の席
④材料の頭と尾の部分
①活きの良くない魚
②ゴミ箱
③煮つめた甘いタレ
④イカの足
①ひもの魚
②しそ
③笹
④見習いの料理人
①ウナギ
②先に使う材料
③先輩の板前
④海苔(のり)
①常連のお客さん
②河豚(フグ)
③マグロのしっぽ
④後輩
①穴子の寿司
②酔っぱらった客
③支払いの悪い客
④後から使う食材
①わさび
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③魚の目
④お勘定
①マグロの頭
②マグロの目玉
③マグロのしっぽ
④のれん
①煮た魚
②マグロの腹身
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④おみそ汁
解答を表示する
正解:穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①白い雪
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③海の砂浜
④お釈迦様の遺骨
①魚のウロコ
②トイレ
③調理場
④店の入り口
①お客さんの席
②寿司をのせる物
③座敷の席
④まな板
①タコ
②軍艦巻き
③車えびを活きたまま握った寿司
④トビウオ
①マグロ
②カツオ
③ブリ
④店の入り口
①鮪
②鰯
③ヒラメ
④鯵
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定