お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司の日は何月何日でしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2936人中
正解数:1203人
正解率:40.97%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10005
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②おしぼり
③しょうゆ
④お勘定
①3月4日
②お皿
③きゅうり
④しそ
①笹
②しょうが
③わさび
④氷
①お勘定
②お金
③魚の目玉
④玉子焼き
①ウニ
②火
③マグロの赤身
④どんぶり
①カウンター席
②寿司の材料
③お金
④お米
①魚のさしみ
②しゃもじ
③包丁
④普通のご飯
①のり
②醤油
③煮た魚
④わさび
①笹
②魚の頭
③どんぶりご飯
④かんぴょう
①軍艦巻き
②活きの良くない魚
③材料の頭と尾の部分
④わさび抜き
①ゴミ箱
②煮つめた甘いタレ
③イカの足
④座敷の席
①しそ
②見習いの料理人
③海苔(のり)
④笹
①ひもの魚
②ウナギ
③常連のお客さん
④先に使う材料
①後輩
②マグロのしっぽ
③河豚(フグ)
④先輩の板前
①後から使う食材
②支払いの悪い客
③穴子の寿司
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①のれん
②魚の目
③わさび
④酔っぱらった客
①マグロの目玉
②お勘定
③マグロのしっぽ
④マグロの腹身
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②煮た魚
③おみそ汁
④マグロの頭
解答を表示する
正解:穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①海の砂浜
②お釈迦様の遺骨
③白い雪
④魚のウロコ
①調理場
②トイレ
③店の入り口
④お客さんの席
①店の入り口
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③座敷の席
④寿司をのせる物
①軍艦巻き
②トビウオ
③タコ
④車えびを活きたまま握った寿司
①カツオ
②マグロ
③ブリ
④まな板
①鰯
②ヒラメ
③鯱
④鯵
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定