お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「がり」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2771人中
正解数:2406人
正解率:86.83%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10002
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②しょうゆ
③氷
④おしぼり
①お勘定
②笹
③しそ
④きゅうり
①ウニ
②玉子焼き
③お金
④魚の目玉
①カウンター席
②マグロの赤身
③どんぶり
④火
①1月1日
②3月4日
③10月4日
④お皿
①寿司の材料
②わさび
③お米
④11月1日
①包丁
②しゃもじ
③お金
④魚のさしみ
①煮た魚
②のり
③醤油
④普通のご飯
①かんぴょう
②軍艦巻き
③どんぶりご飯
④魚の頭
①わさび抜き
②材料の頭と尾の部分
③座敷の席
④笹
①煮つめた甘いタレ
②活きの良くない魚
③イカの足
④見習いの料理人
①ゴミ箱
②ひもの魚
③しそ
④笹
①ウナギ
②先に使う材料
③海苔(のり)
④先輩の板前
①後輩
②河豚(フグ)
③常連のお客さん
④マグロのしっぽ
①酔っぱらった客
②支払いの悪い客
③後から使う食材
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①穴子の寿司
②のれん
③お勘定
④わさび
①マグロの頭
②マグロの目玉
③マグロの腹身
④マグロのしっぽ
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②魚の目
③煮た魚
④おみそ汁
解答を表示する
正解:穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①海の砂浜
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③白い雪
④お釈迦様の遺骨
①店の入り口
②お客さんの席
③魚のウロコ
④トイレ
①調理場
②寿司をのせる物
③座敷の席
④まな板
①軍艦巻き
②車えびを活きたまま握った寿司
③トビウオ
④タコ
①ヒラメ
②カツオ
③店の入り口
④マグロ
①ブリ
②鯵
③鯱
④鮪
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定