お寿司に関する問題集です。用語や作法など何でも出題OK!!
寿司用語で「かっぱ」とは、何のことでしょう?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:2951人中
正解数:2627人
正解率:89.02%
作成者:みわこ (ID:56)
出題No:10001
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しそ
②しょうゆ
③お勘定
④おしぼり
①しょうが
②お勘定
③氷
④わさび
①お金
②ウニ
③玉子焼き
④お茶
①カウンター席
②マグロの赤身
③どんぶり
④魚の目玉
①1月1日
②3月4日
③10月4日
④11月1日
①火
②お米
③寿司の材料
④お金
①魚のさしみ
②普通のご飯
③包丁
④しゃもじ
①のり
②煮た魚
③かんぴょう
④わさび
①魚の頭
②軍艦巻き
③どんぶりご飯
④笹
①材料の頭と尾の部分
②活きの良くない魚
③醤油
④わさび抜き
①イカの足
②座敷の席
③煮つめた甘いタレ
④ゴミ箱
①海苔(のり)
②見習いの料理人
③ひもの魚
④笹
①常連のお客さん
②しそ
③先に使う材料
④ウナギ
①後輩
②河豚(フグ)
③先輩の板前
④後から使う食材
①穴子の寿司
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③支払いの悪い客
④酔っぱらった客
①マグロのしっぽ
②わさび
③お勘定
④のれん
①マグロのしっぽ
②マグロの頭
③マグロの目玉
④マグロの腹身
①魚の目
②おみそ汁
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④煮た魚
解答を表示する
正解:穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①白い雪
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③魚のウロコ
④お釈迦様の遺骨
①調理場
②トイレ
③海の砂浜
④店の入り口
①店の入り口
②寿司をのせる物
③まな板
④お客さんの席
①タコ
②軍艦巻き
③トビウオ
④座敷の席
解答を表示する
正解:車えびを活きたまま握った寿司
①ブリ
②車えびを活きたまま握った寿司
③カツオ
④ヒラメ
①鮪
②マグロ
③鰯
④鯵
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定