Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①赤
②黒
③白
④紺
解答を表示する

正解:③

解説:普段用は黒のスマホ、竜哉専用携帯は白のガラケーです

①401
②203
③305
④104
解答を表示する

正解:③

解説:劉宗鉱の部屋は305です

①息を吐くのと同じペースで嘘をつく
②誰彼構わず疑ってみる
③変装
④褒める
解答を表示する

正解:②

解説:褒めるのは2話での”キャラ” 変装は4話での”キャラ” 息を吐くのと同じペースで嘘をつくのは1話での”ポリシー” 3話での”キャラ”は、”誰彼構わず疑ってみる”です

①自分の頭を飲み込んで、円環状になっている竜や蛇
②自分の子を飲み込んで、円環状になっている竜や蛇
③自分の腹を飲み込んで、円環状になっている竜や蛇
④自分の尾を飲み込んで、円環状になっている竜や蛇
解答を表示する

正解:④

①北川貴一郎(警視庁警視総監)
②日比野圀彦(日比野監察官)
③我孫桐子(我孫子会会長婦人)
④聖由紀人(警視庁副総監)
解答を表示する

正解:①

ドラマ ウロボロス検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、☆2011年ドラマ検定☆より、出題しております。
説明:2011年のドラマから出題します!(^0^)!頑張ってください♪ちょっと難しめです・・・
①がらさん
②しげさん
③やなさん
④こまさん
解答を表示する

正解:①

①教頭先生
②三國先生
③姫島先生
④天王寺先生
解答を表示する

正解:③

①ドラえもん
②サザエさん
③アンパンマン
④ちびまる子ちゃん
解答を表示する

正解:③

①まゆみさん
②さきさん
③りかこさん
④えりこさん
解答を表示する

正解:④

①ミッサエル
②ミッカエル
③ミッハエル
④ミッスエル
解答を表示する

正解:③

①トランペット
②クラリネット
③ホルン
④サックス
解答を表示する

正解:①

①倉木 麻衣
②TUBE
③桑田 圭祐
④B’z
解答を表示する

正解:③

①桐谷 美玲
②武井 咲
③大政 絢
④佐々木 希
解答を表示する

正解:③

①CUS
②CSP
③CPS
④CPU
解答を表示する

正解:③

①コントロール
②バーテンダー
③デカワンコ
④美咲ナンバーワン
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:08
合格