Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①ラティフンディウム
②ドミナートゥス
③コロナ―トゥス
④ソリドゥス
解答を表示する

正解:③

①戦争奴捕虜が増え解放奴隷が増えた
②戦争捕虜が減り解放奴隷が減った
③戦争捕虜が減り解放奴隷が増えた
④戦争捕虜が増え解放奴隷が減った
解答を表示する

正解:③

①土地貸与人
②ディオクレティアヌス
③コロヌス
④小作
解答を表示する

正解:③

①コンスタンティヌス
②アウグストゥス
③ディオクレティアヌス
④カエサル
解答を表示する

正解:②

①A:元首,B:帝
②A:帝,B:専制君主
③A:専制君主,B:元首
④A:元首,B:専制君主
解答を表示する

正解:④

①テオドシウス
②アウグストゥス
③ディオクレティアヌス
④コスティニアヌス
解答を表示する

正解:③

①ラヴェンナ
②アレクサンドリア
③コンスタンチノープル
④ローマ
解答を表示する

正解:③

①ディオクレティアヌス
②オドアケル
③アウグストゥス
④テオドシウス
解答を表示する

正解:①

①コンスタンティコスティニディオクレティアヌス=アントニヌス
②コスティニアヌス
③ディオクレティアヌス
④コンスタンティヌス
解答を表示する

正解:④

①ソリドゥス
②コロヌス
③ソレデス
④ソルディス
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
ローマ史検定?を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、人物と業績 古代編より、出題しております。
説明:人物と関係の深い事柄を選んでください。ぜひ,お試しあれ。
①Y
②X
③A
④B
解答を表示する

正解:④

①スペイン
②スカンジナビア
③スルタン
④スパルタ
解答を表示する

正解:④

①ナポリ
②トロヤ
③アテネ
④スパルタ
解答を表示する

正解:③

①アテネ
②スパルタ
③ペルシャ
④フェニキア
解答を表示する

正解:①

①カイロ
②スパルタ
③トロヤ
④ペルシャ
解答を表示する

正解:④

①寸劇
②喜劇
③悲劇
④歌劇
解答を表示する

正解:③

①火
②原子
③水
④土
解答を表示する

正解:②

①数学者
②詩人
③政治家
④哲学者
解答を表示する

正解:①

①数学者
②哲学者
③天文学者
④詩人
解答を表示する

正解:③

①彫刻家
②画家
③哲学者
④詩人
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:19
合格
2 位
reo
10問
10問
00:00:28
合格
3 位
みど
10問
10問
00:00:46
合格
4 位
えぞももんが
10問
10問
00:00:52
合格
5 位
さわとも
5問
4問
00:00:45
合格