Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (こ) 編

一般のクイズ・検定
初心者・入門
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全45問
受験者
504人
合格者
482人
合格率
95.63%
作成者
とり天&スパ (ID:16509)
上級に挑戦!
どの漢字?クイズ (こ) 編を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①個
②己
③小
④子
解答を表示する

正解:②

①粉
②小
③故
④戸
解答を表示する

正解:④

①子
②故
③己
④古
解答を表示する

正解:④

①木
②古
③庫
④呼
解答を表示する

正解:④

①粉
②固
③呼
④湖
解答を表示する

正解:②

①児
②故
③庫
④個
解答を表示する

正解:②

①戸
②個
③弧
④箇
解答を表示する

正解:②

①顧
②庫
③湖
④粉
解答を表示する

正解:②

①湖
②虎
③故
④個
解答を表示する

正解:①

①弧
②此
③狐
④子
解答を表示する

正解:①

①虎
②呼
③小
④雇
解答を表示する

正解:③

①湖
②雇
③児
④処
解答を表示する

正解:②

①去
②弧
③古
④越
解答を表示する

正解:④

①肥
②粉
③濃
④焦
解答を表示する

正解:④

①粉
②古
③箇
④肥
解答を表示する

正解:①

①凝
②虎
③込
④虚
解答を表示する

正解:①

①己
②古
③子
④固
解答を表示する

正解:②

①去
②粉
③黄
④戸
解答を表示する

正解:③

①込
②呼
③固
④転
解答を表示する

正解:④

①蚕
②木
③乞
④子
解答を表示する

正解:②

①仔
②故
③乞
④固
解答を表示する

正解:④

①木
②古
③此
④小
解答を表示する

正解:④

①雇
②庫
③鼓
④姑
解答を表示する

正解:③

①乎
②子
③今
④古
解答を表示する

正解:③

①冴
②乎
③拠
④袴
解答を表示する

正解:③

①魚
②古
③袴
④顧
解答を表示する

正解:①

①去
②弧
③処
④顧
解答を表示する

正解:④

①小
②固
③去
④粉
解答を表示する

正解:③

①枯
②湖
③狐
④子
解答を表示する

正解:①

①去
②胡
③独
④乞
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
どの漢字?クイズ (こ) 編を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、珍しい名字・難しい名字より、出題しております。
説明:難しい読みや不思議な名字の読み方の問題です
①いちねん
②しゅんとう
③ひととせ
④しゅんかしゅうとう
解答を表示する

正解:③

①ことりあそび
②やまなし
③たいら
④たかなし
解答を表示する

正解:④

①しがつついたち
②ほづみ
③うそふき
④わたぬき
解答を表示する

正解:④

①ほづみ
②はちがつついたち
③いなほ
④わたぬき
解答を表示する

正解:①

①はじめ
②しがつはじめ
③つぼみ
④しつきついたち
解答を表示する

正解:③

①ひがしくにばる
②そのまんまひがし
③ひがしこくばる
④ひがしくにばら
解答を表示する

正解:③

①ひゃくひゃく
②どど
③ももひゃく
④どひゃく
解答を表示する

正解:②

①とりむろ
②とりたまり
③とりむれ
④とりつどい
解答を表示する

正解:②

①さいしょ
②いっぽ
③ふみ
④にのまえ
解答を表示する

正解:④

①ひとくび
②ひとひとり
③ひとかべ
④にんしゅ
解答を表示する

正解:③

①までのこうじ
②ばんりこうじ
③までのこみち
④まんりこうじ
解答を表示する

正解:①

①あきた
②やまなし
③つきみざと
④おつきみ
解答を表示する

正解:②

①たのははかみ
②たぼがみ
③たはかみ
④たははかみ
解答を表示する

正解:②

①いらま
②いろま
③しきま
④しかま
解答を表示する

正解:④

①なごみや
②ななしめ
③しめなわ
④しめはち
解答を表示する

正解:④

①じゅうじ
②とうの
③くろす
④つなし
解答を表示する

正解:④

①いおくら
②ごおぞう
③いそくら
④ごももくら
解答を表示する

正解:①

①ほうじょう
②ほうさく
③ぶにゅう
④とよにえ
解答を表示する

正解:③

①こづき
②とじ
③こつぎ
④べっき
解答を表示する

正解:④

①さささ
②とうとうさ
③あんあんしゃ
④いいずな
解答を表示する

正解:②

①いもあらい
②はやぐい
③ひとくち
④いちくわえ
解答を表示する

正解:①

①うがい
②あくび
③さそう
④くわえ
解答を表示する

正解:③

①みない
②みやけ
③ぎょやだい
④おやくし
解答を表示する

正解:①

①みひとつ
②はだか
③みそぎ
④おけら
解答を表示する

正解:③

①ゆづき
②あわゆら
③つゆり
④りっか
解答を表示する

正解:③

①くじめ
②かごめ
③かため
④だめ
解答を表示する

正解:①

①だめ
②かため
③かごめ
④くじめ
解答を表示する

正解:④

①い
②うのまえ
③かながしら
④にかく
解答を表示する

正解:③

解説:「い」は、「いろはに…」の順番で最初に来る文字なので「かながしら」となったそうです。

①いおかわ
②ごひゃくせん
③いおせん
④ごひゃくかわ
解答を表示する

正解:①

①びご
②びこう
③ぶんご
④びんご
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
スエキチ
10問
10問
00:00:21
合格
3 位
てんびん
10問
10問
00:00:21
合格
4 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:24
合格
5 位
てっつん
10問
10問
00:00:27
合格
6 位
池ポチャ
10問
10問
00:00:27
合格
7 位
イノッチひろ
10問
10問
00:00:29
合格
8 位
山川海空谷緑
10問
10問
00:00:29
合格
9 位
みど
10問
10問
00:00:30
合格
10 位
とり天&スパ
10問
10問
00:00:32
合格
11 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:34
合格
12 位
ンチテド
10問
10問
00:00:35
合格
13 位
ROUVIS
10問
10問
00:00:35
合格
14 位
ドテチン
10問
10問
00:00:36
合格
15 位
ドテチン
10問
10問
00:00:40
合格
16 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:41
合格
17 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:42
合格
18 位
とわ
10問
10問
00:00:43
合格
19 位
おかいあげ
10問
10問
00:00:46
合格
20 位
PERU
10問
10問
00:00:50
合格