AKB48 歌詞検定
意外に簡単ですのでやってみてください!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全5問
受験者
73人
合格者
41人
合格率
56.16%
作成者
ダイチャン (ID:15364)
[遊び]
[芸能人・アイドル]
登録タグ
AKB48
,
歌詞
,
検定
関連するクイズ・検定
AKB48検定
back number 歌詞クイズ
嵐検定
AKB48 〜メンバーの名前当てよう〜
AKB48歌詞検定★!
AKB48曲名クイズ
AKB48総合検定
●AKB48歌いだしクイズ●
★AKB48クイズ★
AKB48キーワードでメンバー名前当てクイズ
AKB48歌詞クイズ
AKB48問題★‐
AKB48検定 Vol.3
KinKi Kids 歌詞穴埋め検定
AKB48検定 Vol.1
SKE48クイズ
AKB48より柏木由紀検定
★曲名あてクイズ★
AKB48クイズ初級
歌詞当てクイズ〜2010年シングル曲〜
その他のクイズ・検定
内閣総理大臣検定
国名の略号検定
応援歌検定(野球)
偏差値検定
新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜
プロ野球12球団のホームグラウンド検定
球種(野球)検定
任天堂検定
数学3級検定
ディズニー検定4級
2013時事問題
世界史検定
ヒロアカ検定
47都道府県クイズ
ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜メジャー編〜
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
人差し指空に向けて捲きつけよう
①夕陽を見ているか?
②僕の太陽
③初日
④BINGO!
解答を表示する
正解:②
Boys&Girls
①未来の真実
②軽蔑していた愛情
③Desr my teacher
④Virgin love
解答を表示する
正解:①
目を閉じて真剣に歌い続ける人
①桜の花びらたち
②誕生日の夜
③転がる石になれ
④制服が邪魔をする
解答を表示する
正解:②
青い空を見上げ大きく深呼吸しながら
①桜の花びらたち
②10年桜
③桜の栞
④Beginner
解答を表示する
正解:①
そんなやさしい眼差しで
①リオの革命
②目撃者
③恋愛禁止条例
④愛しさのアクセル
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
歌詞当てクイズ〜2010年シングル曲〜
より、出題しております。
説明:歌詞当てクイズです。今回は2010年オリコンシングルランキングの上位曲より出題します。( )内に入る歌詞を答えて下さい。みなさまの挑戦お待ちしておりますww
1.Beginner ♪僕らは夢見てるか?未来を信じているか?怖いもの知らず ( )知らず♪
①真実
②身の程
③弱いもの
④悲しみを
解答を表示する
正解:②
2.ヘビーローテーション ♪ポップコーンが弾けるように( )という文字が躍る♪
①愛
②君
③LOVE
④好き
解答を表示する
正解:④
3.Troublemaker ♪TV/RADIOのノイズ破って 君の( )やけにまぶしくて悩みの種はどこかへ飛んだ あっけらかんでいいんじゃない?♪
①背中が
②目の奥
③笑顔
④涙
解答を表示する
正解:③
4.Monster ♪君の( )で 僕は目覚める今宵の闇へ 君をいざなう Monster♪
①涙
②嘆き
③叫び
④心
解答を表示する
正解:③
5.ポニーテールとシュシュ ♪カレンダーより早くシャツの袖口まくって( )が近づく気配僕の腕から衣替え♪
①あの日
②夕日
③太陽
④日の出
解答を表示する
正解:③
6.果てない空 ♪果てない空がそこにあるって いま確かな声が聞こえる( )自分を変えていこうか 踏み出して何度でもやり直そう 力強く♪
①飛べない
②できない
③情けない
④やれない
解答を表示する
正解:①
7.Lφve Rainbow ♪風の通る坂道 木漏れ日の( )に想い出を刻んで 全て君にする♪
①屋上
②小道
③階段
④教室
解答を表示する
正解:③
8.チャンスの順番 ♪チャンスの順番 次は君に来るどんなに負けてても ( )勝ちに行こうあきらめなければ 夢は叶うんだ♪
①次こそ
②絶対
③あきらめず
④今度は
解答を表示する
正解:④
9.Dear Snow♪ 雪はただ静かに まるであなたのようにこの( )に 舞い降りて そっと微笑む♪
①肩
②道
③指
④頬
解答を表示する
正解:①
10.To be free ♪流れる雲に憧れた僕ら 遮るものなど何ひとつない記憶の中に刻んだ( )は あの日のように 変わらぬように♪
①君の色
②空の色
③海の色
④山の色
解答を表示する
正解:②
11.Love yourself 〜君が嫌いな君が好き〜 ♪優しい言葉だけ並べても意味はない みんな形だけ ( )は無い感じるBalanceちょっと変えてみれば 世界は素晴らしく見えてくる♪
①中身
②意味
③存在
④本当
解答を表示する
正解:①
12.桜の栞 ♪桜の花は別れの栞ひらひらと手を振った( )の顔が浮かぶ♪
①彼
②仲間
③君
④友
解答を表示する
正解:④
13.This is love ♪そうさ今の君が love空に似合うのさ君の smileごらん ホラ 今君の( )が bright♪
①明日
②爪
③笑顔
④特技
解答を表示する
正解:①
14.また君に恋してる ♪また君に恋してる いままでよりも( )まだ君を好きになれる 心から♪
①浅く
②激しく
③深く
④熱く
解答を表示する
正解:③
15.LIFE〜目の前の向こうへ〜 ♪( )気持ち抑えてまぶたを閉じるよ暗闇の中 真っ直ぐ差し込む 光を今見つけたよ♪
①高ぶる
②君への
③震える
④揺れる
解答を表示する
正解:④
16.BREAK OUT! ♪見つめてる ( )は今夜明け前の 遠い空確かめるように 照らし出すよ♪
①道
②光
③君
④夢
解答を表示する
正解:④
17.Going! ♪力の限り走る君が 世界の( )を壊してく道は 果てしない夢に続く♪
①線
②壁
③闇
④夜
解答を表示する
正解:②
18.Wonderful World!! ♪Hey Guys!全てはきっとここから始まってく“それが( )”♪
①運命
②必然
③道筋
④当然
解答を表示する
正解:①
19.はつ恋 ♪帰るべき( )がある守るべき人がいる愚かすぎる過ちと知っているから…♪
①場所
②今
③家
④トコ
解答を表示する
正解:①
20.CHANGE UR WORLD ♪飛べるだけ飛べばいいさ 何もかも( )捨てて止まる場所なんてない 戻れない♪
①全て
②闇に
③脱ぎ
④そぎ
解答を表示する
正解:③
21.瞳のスクリーン ♪瞳の中映る世界あふれそうな( )でも僕たちはもう 逃げ出さないさ青春ストーリー♪
①ニクシミ
②ムナシサ
③シンジツ
④カナシミ
解答を表示する
正解:④
22.蛍 ♪いま君だけを 見つめてる ( 1 )顔も ( 2 )顔もこの言葉じゃ きっと足りないけど 君が好き♪
①1.怒った 2.喜ぶ
②1.怒った 2.笑った
③1.泣いた 2.喜ぶ
④1.泣いた 2.笑った
解答を表示する
正解:②
23.I Wish For You ♪望むのなら( )までDo it all掴めるのなら迷わずTake it all♪
①手に入れる
②得る
③掴む
④叶う
解答を表示する
正解:④
24.三味線旅がらす ♪惚れたはれたの 身の( )は落とし切れずに 頬かぶり♪
①ナカ
②サビ
③ウエ
④ヨゴレ
解答を表示する
正解:②
25.さくらガール ♪突然の出会い ( )で二人なんてことない 台詞ばかり♪
①教室
②校庭
③屋上
④公園
解答を表示する
正解:①
26.時ヲ止メテ ♪急ぐように 夏の( )たちがビルの谷間に 傾いて隠れてく通り過ぎる 僕らの毎日ちっぽけな事で 泣きそうな時もある♪
①星座
②流星
③花火
④夜空
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:08
2 位
ノンちゃん
5問
5問
00:00:22
3 位
Pg
5問
4問
00:01:01
4 位
JATM好き
5問
1問
00:00:39