Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①日本テレビ
②TBS
③テレビ朝日
④フジテレビ
解答を表示する

正解:②

①ウェルかめ
②瞳
③ちりとてちん
④てっぱん
解答を表示する

正解:①

①ねぇ 
②ワンルーム・ディスコ
③ポリリズム
④Spring of Life
解答を表示する

正解:③

①草剛
②香取慎吾
③稲垣吾郎
④木村拓哉
解答を表示する

正解:①

①佐々木主浩
②石井一久
③イチロー
④松坂大輔
解答を表示する

正解:④

①理由
②火車
③蒲生邸事件
④模倣犯
解答を表示する

正解:①

①囁き
②殺人
③奇談
④方程式
解答を表示する

正解:②

①パプペ
②パペポ
③パピプ
④パピポ
解答を表示する

正解:②

①両生類
②ハチュウ類
③魚類
④鳥類
解答を表示する

正解:③

①西
②東
③北
④南
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
12月23日誕生日クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平安
②平鞍
③平案
④平庵
解答を表示する

正解:①

①絵戸
②井戸
③江戸
④柄戸
解答を表示する

正解:③

①釜倉
②窯倉
③鎌倉
④鎌蔵
解答を表示する

正解:③

①室街
②室町
③室待
④室坊
解答を表示する

正解:②

①条文
②常文
③情文
④縄文
解答を表示する

正解:④

①弥生
②家生
③屋生
④野生
解答を表示する

正解:①

①那良
②奈良
③名良
④菜良
解答を表示する

正解:②

①飛歌
②飛蚊
③飛鳥
④飛家
解答を表示する

正解:③

①白鳳
②白砲
③白鵬
④白奉
解答を表示する

正解:①

①阿土
②亜土
③安土
④庵土
解答を表示する

正解:③

①総和
②昭和
③平和
④共和
解答を表示する

正解:②

①古跡
②古期
③古墳
④古城
解答を表示する

正解:③

①王将
②大帝
③大正
④真正
解答を表示する

正解:③

①明朝
②明治
③明確
④明快
解答を表示する

正解:②

①東西朝
②東北朝
③華北朝
④南北朝
解答を表示する

正解:④

①平成
②平常
③平静
④平城
解答を表示する

正解:①

①石膏
②石器
③石工
④石基
解答を表示する

正解:②

①戦略
②戦争
③戦国
④戦闘
解答を表示する

正解:③

①先生
②先史
③先制
④先師
解答を表示する

正解:②

①楽士
②歴代
③歴史
④力士
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:50
合格