Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①真
②矢
③木
④田
解答を表示する

正解:②

①55歳
②65歳
③50歳
④60歳
解答を表示する

正解:②

①早稲田大
②中央大
③慶応大
④東大
解答を表示する

正解:①

①愛
②夢
③恋
④夜
解答を表示する

正解:①

①烏丸せつこ
②金井克子
③山本リンダ
④中村晃子
解答を表示する

正解:④

①牧師
②神主
③神父
④坊主
解答を表示する

正解:③

①五十
②一
③二十
④百
解答を表示する

正解:③

①山梨
②長野
③新潟
④群馬
解答を表示する

正解:②

①生野
②石見
③足尾
④別子
解答を表示する

正解:③

①一万
②三千
③三百
④一千
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
12月15日誕生日クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平安
②平庵
③平鞍
④平案
解答を表示する

正解:①

①絵戸
②江戸
③井戸
④柄戸
解答を表示する

正解:②

①窯倉
②釜倉
③鎌蔵
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

①室待
②室坊
③室街
④室町
解答を表示する

正解:④

①条文
②縄文
③情文
④常文
解答を表示する

正解:②

①弥生
②家生
③野生
④屋生
解答を表示する

正解:①

①那良
②奈良
③名良
④菜良
解答を表示する

正解:②

①飛蚊
②飛鳥
③飛家
④飛歌
解答を表示する

正解:②

①白鵬
②白砲
③白鳳
④白奉
解答を表示する

正解:③

①阿土
②庵土
③亜土
④安土
解答を表示する

正解:④

①平和
②共和
③昭和
④総和
解答を表示する

正解:③

①古期
②古墳
③古跡
④古城
解答を表示する

正解:②

①大正
②王将
③大帝
④真正
解答を表示する

正解:①

①明確
②明朝
③明快
④明治
解答を表示する

正解:④

①華北朝
②南北朝
③東北朝
④東西朝
解答を表示する

正解:②

①平常
②平城
③平静
④平成
解答を表示する

正解:④

①石工
②石膏
③石基
④石器
解答を表示する

正解:④

①戦闘
②戦国
③戦争
④戦略
解答を表示する

正解:②

①先生
②先師
③先制
④先史
解答を表示する

正解:④

①力士
②歴代
③楽士
④歴史
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:47
合格