11月8日誕生日クイズ
11月8日生まれの人にちなむ簡単なクイズです........
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
103人
合格者
72人
合格率
69.9%
作成者
えぞももんが (ID:11681)
[遊び]
[暇つぶし]
登録タグ
遊び
,
人物
,
誕生日
,
11月
関連するクイズ・検定
北斗の拳知識検定
テトリス用語検定
進撃の巨人検定〜巨人編〜
花札クイズ
2000年〜2013年のアニメ検定
ニセコイ問題超神級
ルービックキューブクイズ
織田信長検定
高杉晋作検定
各都道府県出身者じゃない人QUIZ
タイ語検定
東方好き検定
島崎藤村クイズ
豊臣秀吉検定
艦これ検定
歴史人物
黒田官兵衛
ハリー・ポッターの人物検定
超簡単歴史問題
しりとり検定
その他のクイズ・検定
第一弾 銀魂キャラクター誕生日検定
高杉晋作検定☆初級
メダルゲーム
樋口一葉検定
AKB48指原検定
五色百人一首 桃札
● 歴史クイズ? 平安時代の人物編
SEKAI NO OWARI 検定
芸能人誕生日検定!
辞世の句クイズ
ナインティナイン検定 初級
鬼滅の刃誕生日&年齢クイズ
暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。
有川浩
クイズ•ラッキー7!
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
坂口征二の息子、俳優【坂口 憲二】が「医龍」で演じた天才外科医は『○田龍太郎』(1975年11月8日生)
①阿佐
②麻
③朝
④浅
解答を表示する
正解:③
現代口語演劇理論の劇作家・演出家【平田 オリザ】主宰の劇団青年団の小劇場は『こまばア○ラ劇場』(1962年11月8日生)
①ド
②ゴ
③ブ
④グ
解答を表示する
正解:②
歌手【渚 ゆう子】のベンチャーズ作曲・演奏で大ヒットした曲は『○○の恋』(1945年11月8日生)
①京都
②神戸
③小樽
④高知
解答を表示する
正解:①
フランスの映画俳優【アラン・ドロン】主演映画でナタリー・ドロンの映画デビュー作品は?(1935年11月8日生)
①サムライ
②太陽がいっぱい
③地下室のメロディー
④冒険者たち
解答を表示する
正解:①
女優【若尾 文子】が第5期ニューフェイスとして映画界入りしたのは?(1933年11月8日生)
①東宝
②大映
③松竹
④東映
解答を表示する
正解:②
アメリカ合衆国の歌手【パティ・ペイジ】の最大のヒットはカバー曲の『○○ワルツ』(1927年11月8日生)
①仮面の
②子犬の
③マイアミ
④テネシー
解答を表示する
正解:④
アメリカの小説家【マーガレット・ミッチェル】の「風と共に去りぬ」の主人公は『スカーレット・オ○ラ』(1900年11月8日生)
①テ
②ハ
③ケ
④サ
解答を表示する
正解:②
イギリスの天文学者、地球物理学者【エドモンド・ハレー】はハレー彗星の軌道計算で知られるが、ハレー彗星の次回の出現は?(1656年11月8日<ユリウス暦1656年10月29日>生)
①2051年
②2071年
③2081年
④2061年
解答を表示する
正解:④
漫画家【高橋のぼる】の「土竜の唄」が現在連載されている週刊誌は?(1964年11月8日生)
①週刊ヤングジャンプ
②週刊ヤングマガジン
③モーニング
④ビッグコミックスピリッツ
解答を表示する
正解:④
安保闘争で死亡した東京大学の女子学生【樺美智子】が国会に突入したデモは『昭和35年○月15日』(1937年11月8日生)
①5
②6
③4
④3
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
しりとり検定
より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
しりとり!この「しりとり」の後に来る言葉は、次のどれ?
①スイカ
②猿
③リス
④鳥
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「リス」の後に来る言葉は、次のどれ?
①するめ
②目玉
③キジ
④めだか
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「するめ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ルビー
②めがね
③とけい
④るり色
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「めがね」の後に来る言葉は、次のどれ?
①猿
②スキ―
③ねごと
④冬
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ねごと」の後に来る言葉は、次のどれ?
①まくら
②ゴリラ
③トビラ
④パンダ
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「とびら」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ビール
②トビウオ
③らっぱ
④リンゴ
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「らっぱ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①津波
②天国
③パンダ
④ダイコン
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ぱんだ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①実
②なし
③ダンス
④お菓子
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ダンス」の後に来る言葉は、次のどれ?
①スイカ
②ヤシの木
③たまご
④リンゴ
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「スイカ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①胃腸
②イカ
③お酢
④カィ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「カイ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①トンビ
②理科
③椅子
④カラス
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「椅子」の後に来る言葉は、次のどれ?
①木
②猿
③スリ
④胃カメラ
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「スリ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①リンゴ
②目玉
③ゴッホ
④するめ
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「リンゴ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①猿
②狐
③馬
④ゴリラ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「ごりら」の後に来る言葉は、次のどれ?
①獣
②犬
③雷獣
④動物
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「雷獣」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ネズミ
②鳥
③ウサギ
④夢
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ウサギ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①エジプト
②中国
③ギリシャ
④日本
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ギリシャ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①理科
②シチリア
③野球
④試合
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「野球」の後に来る言葉は、次のどれ?
①うんどう
②雨
③ドラム
④はさみ
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「うんどう」の後に来る言葉は、次のどれ?
①馬
②銅
③土管
④空
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「馬」の後に来る言葉は、次のどれ?
①魔界
②滝
③ルビー
④貝殻
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「魔界」の後に来る言葉は、次のどれ?
①春
②月
③雪
④胃腸
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「胃腸」の後に来る言葉は、次のどれ?
①夜
②川
③嘘
④チーター
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「嘘」の後に来る言葉は、次のどれ?
①上海
②京都
③東京
④ソウル
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「ソウル」の後に来る言葉は、次のどれ?
①緑
②ルージュ
③赤
④時間
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「ルージュ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①指輪
②美術
③琵琶
④ビール
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「指輪」の後に来る言葉は、次のどれ?
①山
②線
③ビル
④わっか
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「わっか」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ラッパ
②死体
③カラス
④ランド
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「からす」の後に来る言葉は、次のどれ?
①らっぱ
②イギリス
③パリ
④スリッパ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「スリッパ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①パリ
②フランス
③イギリス
④マドリード
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否