11月6日誕生日クイズ
11月6日生まれの人にちなむ簡単なクイズです..
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
118人
合格者
89人
合格率
75.42%
作成者
えぞももんが (ID:11681)
[遊び]
[暇つぶし]
登録タグ
遊び
,
人物
,
誕生日
,
11月
関連するクイズ・検定
北斗の拳知識検定
テトリス用語検定
進撃の巨人検定〜巨人編〜
花札クイズ
2000年〜2013年のアニメ検定
ニセコイ問題超神級
ルービックキューブクイズ
織田信長検定
高杉晋作検定
各都道府県出身者じゃない人QUIZ
タイ語検定
東方好き検定
島崎藤村クイズ
豊臣秀吉検定
艦これ検定
歴史人物
黒田官兵衛
ハリー・ポッターの人物検定
超簡単歴史問題
しりとり検定
その他のクイズ・検定
第一弾 銀魂キャラクター誕生日検定
高杉晋作検定☆初級
メダルゲーム
樋口一葉検定
AKB48指原検定
五色百人一首 桃札
● 歴史クイズ? 平安時代の人物編
SEKAI NO OWARI 検定
芸能人誕生日検定!
辞世の句クイズ
ナインティナイン検定 初級
鬼滅の刃誕生日&年齢クイズ
暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。
有川浩
クイズ•ラッキー7!
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
元プロテニス選手、テニス指導者【松岡 修造】が日本人男子として62年振りのシングルスベスト8に進出した4大大会は?(1967年11月6日生)
①全豪
②全米
③全仏
④全英
解答を表示する
正解:④
俳優【伊原 剛志】が第15回プンタデルエステ国際映画祭にて主演男優賞を受賞した「汚れた心」の舞台は?(1963年11月6日生)
①ハワイ
②メキシコ
③ペルー
④ブラジル
解答を表示する
正解:④
落語界から2人目の重要無形文化財保持者(人間国宝)に認定された「上方落語中興の祖」【桂 米朝】は何代目?(1925年11月6日生)
①9代目
②3代目
③7代目
④5代目
解答を表示する
正解:②
考古学者【江上 波夫】の一般の歴史・考古学ファンの心をつかんだのは、ロマンあふれる『○○民族征服王朝説』(1906年11月6日生)
①ユダヤ
②騎馬
③蒙古
④天竺
解答を表示する
正解:②
新田次郎の妻【藤原 てい】の子供を連れ満州より引き上げた体験をもとにした小説は『○○星は生きている』(1918年11月6日生)
①流れる
②煌めく
③瞬く
④天上の
解答を表示する
正解:①
今東光の弟で初代文化庁長官を務めた【今 日出海】が直木賞を受賞した小説は『天皇の○○』(1903年11月6日生)
①帽子
②手袋
③眼鏡
④背広
解答を表示する
正解:①
「LIVEアイドル」【宍戸 留美】はフリーとなった後、「おジャ魔女どれみ」の『瀬川○んぷ』役で声優としての人気を獲得(1973年11月6日生)
①お
②ぱ
③ぽ
④ら
解答を表示する
正解:①
カリフォルニア州出身のモデル・女優【レベッカ・ローミン】は『○-メン』で、全身に青いペイントを施してミスティーク役を演じた(1972年11月6日生)
①X
②A
③Z
④P
解答を表示する
正解:①
全日本国民的美少女コンテストのグランプリで芸能界入りした【小田 茜】が教師で急性白血病の役をしたドラマは『○○・ラブ』(1978年11月6日生)
①レインボー
②ストレイト
③ドリーム
④ピュア
解答を表示する
正解:④
中村メイ子の父、劇作家【中村 正常】は「改造」に戯曲『○○』が当選し、ナンセンス文学の新進作家となる(1901年11月6日生)
①デザート
②スープ
③マカロニ
④トースト
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
しりとり検定
より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
しりとり!この「しりとり」の後に来る言葉は、次のどれ?
①スイカ
②リス
③鳥
④猿
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「リス」の後に来る言葉は、次のどれ?
①キジ
②目玉
③めだか
④するめ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「するめ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①とけい
②るり色
③めがね
④ルビー
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「めがね」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ねごと
②スキ―
③猿
④冬
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「ねごと」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ゴリラ
②トビラ
③まくら
④パンダ
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「とびら」の後に来る言葉は、次のどれ?
①リンゴ
②トビウオ
③らっぱ
④ビール
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「らっぱ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①天国
②パンダ
③ダイコン
④津波
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「ぱんだ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①お菓子
②ダンス
③なし
④実
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「ダンス」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ヤシの木
②リンゴ
③スイカ
④たまご
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「スイカ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①胃腸
②カィ
③お酢
④イカ
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「カイ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①理科
②トンビ
③カラス
④椅子
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「椅子」の後に来る言葉は、次のどれ?
①スリ
②木
③猿
④胃カメラ
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「スリ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①リンゴ
②ゴッホ
③するめ
④目玉
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「リンゴ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①馬
②猿
③狐
④ゴリラ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「ごりら」の後に来る言葉は、次のどれ?
①動物
②獣
③雷獣
④犬
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「雷獣」の後に来る言葉は、次のどれ?
①夢
②ネズミ
③ウサギ
④鳥
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ウサギ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①エジプト
②ギリシャ
③日本
④中国
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「ギリシャ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①試合
②シチリア
③野球
④理科
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「野球」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ドラム
②はさみ
③雨
④うんどう
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「うんどう」の後に来る言葉は、次のどれ?
①馬
②銅
③土管
④空
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「馬」の後に来る言葉は、次のどれ?
①魔界
②貝殻
③滝
④ルビー
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「魔界」の後に来る言葉は、次のどれ?
①雪
②月
③春
④胃腸
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「胃腸」の後に来る言葉は、次のどれ?
①川
②夜
③嘘
④チーター
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「嘘」の後に来る言葉は、次のどれ?
①京都
②東京
③上海
④ソウル
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「ソウル」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ルージュ
②緑
③時間
④赤
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「ルージュ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①指輪
②美術
③ビール
④琵琶
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「指輪」の後に来る言葉は、次のどれ?
①線
②わっか
③山
④ビル
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「わっか」の後に来る言葉は、次のどれ?
①死体
②ランド
③カラス
④ラッパ
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「からす」の後に来る言葉は、次のどれ?
①らっぱ
②スリッパ
③パリ
④イギリス
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「スリッパ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①フランス
②イギリス
③マドリード
④パリ
解答を表示する
正解:④
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ヤスヒロ
10問
5問
00:02:00