9月14日誕生日クイズ
9月14日生まれの人にちなむ簡単なクイズです
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
188人
合格者
174人
合格率
92.55%
作成者
えぞももんが (ID:11681)
[遊び]
[暇つぶし]
登録タグ
遊び
,
人物
,
誕生日
,
9月
関連するクイズ・検定
北斗の拳知識検定
テトリス用語検定
進撃の巨人検定〜巨人編〜
花札クイズ
2000年〜2013年のアニメ検定
ニセコイ問題超神級
ルービックキューブクイズ
織田信長検定
高杉晋作検定
各都道府県出身者じゃない人QUIZ
タイ語検定
東方好き検定
島崎藤村クイズ
豊臣秀吉検定
艦これ検定
歴史人物
黒田官兵衛
ハリー・ポッターの人物検定
超簡単歴史問題
しりとり検定
その他のクイズ・検定
第一弾 銀魂キャラクター誕生日検定
高杉晋作検定☆初級
メダルゲーム
樋口一葉検定
AKB48指原検定
五色百人一首 桃札
● 歴史クイズ? 平安時代の人物編
SEKAI NO OWARI 検定
芸能人誕生日検定!
辞世の句クイズ
ナインティナイン検定 初級
鬼滅の刃誕生日&年齢クイズ
暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。
長月争奪・クイズ選手権 2010(終了分)
有川浩
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
EXILEのHIROと結婚した【上戸 彩】が「半沢直樹」で演じているのは?(1985年生)
①花
②桜
③咲
④桃
解答を表示する
正解:①
本人は「なまりは治った」と公言している【高橋 愛 】はモーニング娘。の第6代リーダーですが初代は?(1986年生)
①中澤裕子
②飯田圭織
③吉澤ひとみ
④藤本美貴
解答を表示する
正解:①
俳優【成宮寛貴】が「ヤンキー君とメガネちゃん」で演じたのは『 ○○大地』(1982年生)
①中野
②品川
③目黒
④荒川
解答を表示する
正解:②
女優【安達 祐実】が「家なき子」で「同情するなら金をくれ」と言っているのは?(1981年生)
①きん
②りん
③すず
④かね
解答を表示する
正解:③
歌舞伎役者【二代目 中村 獅童】が『いま、会いにゆきます』で共演したことがきっかけで結婚した相手は?(1972年生)
①江角マキコ
②前田愛
③竹内結子
④三田寛子
解答を表示する
正解:③
『おそ松くん』『ひみつのアッコちゃん』の大ヒットで一躍人気作家となった【赤塚 不二夫】の『天才バカボン』に出てくる人物は『○○のおじさん』(1935年生)
①サササ
②ラララ
③ムムム
④レレレ
解答を表示する
正解:④
ロックミュージシャン【矢沢 永吉 】が第60回NHK紅白のサプライズ出演で歌った2曲は「時間よ止まれ」と「○○の空」(1949年生)
①ブルー
②パープル
③レッド
④コバルト
解答を表示する
正解:④
漫画家【きうち かずひろ 】の代表作は『BE-B○P-HIGHSCHOOL』(1960年生)
①I
②A
③O
④U
解答を表示する
正解:③
「満塁男」の異名を持つ【駒田徳広】の横浜時代の背番号は?(1962年生)
①50
②10
③20
④30
解答を表示する
正解:②
「真相報道 バンキシャ!」のメインキャスター【福澤朗】が局アナをしていたのは?(1963年生)
①テレビ朝日
②日本テレビ
③フジテレビ
④TBS
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
しりとり検定
より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
しりとり!この「しりとり」の後に来る言葉は、次のどれ?
①猿
②スイカ
③鳥
④リス
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「リス」の後に来る言葉は、次のどれ?
①目玉
②するめ
③キジ
④めだか
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「するめ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①めがね
②ルビー
③るり色
④とけい
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「めがね」の後に来る言葉は、次のどれ?
①スキ―
②ねごと
③冬
④猿
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「ねごと」の後に来る言葉は、次のどれ?
①トビラ
②パンダ
③まくら
④ゴリラ
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「とびら」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ビール
②リンゴ
③トビウオ
④らっぱ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「らっぱ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①パンダ
②天国
③ダイコン
④津波
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「ぱんだ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①お菓子
②ダンス
③なし
④実
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「ダンス」の後に来る言葉は、次のどれ?
①リンゴ
②スイカ
③たまご
④ヤシの木
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「スイカ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①カィ
②胃腸
③お酢
④イカ
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「カイ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①トンビ
②椅子
③理科
④カラス
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「椅子」の後に来る言葉は、次のどれ?
①胃カメラ
②木
③スリ
④猿
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「スリ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ゴッホ
②リンゴ
③目玉
④するめ
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「リンゴ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①猿
②ゴリラ
③狐
④馬
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「ごりら」の後に来る言葉は、次のどれ?
①獣
②犬
③雷獣
④動物
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「雷獣」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ネズミ
②夢
③ウサギ
④鳥
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ウサギ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ギリシャ
②日本
③中国
④エジプト
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「ギリシャ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①理科
②野球
③シチリア
④試合
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「野球」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ドラム
②うんどう
③はさみ
④雨
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「うんどう」の後に来る言葉は、次のどれ?
①馬
②空
③土管
④銅
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「馬」の後に来る言葉は、次のどれ?
①貝殻
②魔界
③滝
④ルビー
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「魔界」の後に来る言葉は、次のどれ?
①雪
②胃腸
③春
④月
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「胃腸」の後に来る言葉は、次のどれ?
①チーター
②嘘
③夜
④川
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「嘘」の後に来る言葉は、次のどれ?
①上海
②東京
③ソウル
④京都
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ソウル」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ルージュ
②緑
③赤
④時間
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「ルージュ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①指輪
②ビール
③琵琶
④美術
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「指輪」の後に来る言葉は、次のどれ?
①線
②わっか
③ビル
④山
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「わっか」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ランド
②カラス
③死体
④ラッパ
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「からす」の後に来る言葉は、次のどれ?
①イギリス
②パリ
③らっぱ
④スリッパ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「スリッパ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①イギリス
②マドリード
③フランス
④パリ
解答を表示する
正解:④
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否