Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①昭和60年
②昭和54年
③昭和58年
④昭和56年
解答を表示する

正解:③

①斎藤さん
②小林さん
③山本さん
④鈴木さん
解答を表示する

正解:①

①広島
②ヤクルト
③中日
④阪神
解答を表示する

正解:①

①82
②62
③92
④72
解答を表示する

正解:④

①500本
②700本
③300本
④100本
解答を表示する

正解:③

①メロン
②コイン
③ワイン
④レモン
解答を表示する

正解:④

①ハワイ・マウイ島
②ハワイ・オアフ島
③ハワイ・ハワイ島
④ハワイ・カウアイ島
解答を表示する

正解:②

①天下御免
②夢千代日記
③天下堂々
④花へんろ
解答を表示する

正解:①

①赤
②黄
③白
④緑
解答を表示する

正解:①

①宮本武蔵
②新・平家物語
③新書太閤記
④私本太平記
解答を表示する

正解:④

①長州
②佐賀
③薩摩
④土佐
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
8月11日誕生日クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平案
②平庵
③平鞍
④平安
解答を表示する

正解:④

①柄戸
②江戸
③井戸
④絵戸
解答を表示する

正解:②

①鎌蔵
②窯倉
③釜倉
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

①室街
②室坊
③室待
④室町
解答を表示する

正解:④

①縄文
②常文
③条文
④情文
解答を表示する

正解:①

①屋生
②家生
③野生
④弥生
解答を表示する

正解:④

①名良
②奈良
③那良
④菜良
解答を表示する

正解:②

①飛鳥
②飛歌
③飛蚊
④飛家
解答を表示する

正解:①

①白鵬
②白鳳
③白奉
④白砲
解答を表示する

正解:②

①安土
②阿土
③亜土
④庵土
解答を表示する

正解:①

①共和
②総和
③平和
④昭和
解答を表示する

正解:④

①古跡
②古期
③古城
④古墳
解答を表示する

正解:④

①大正
②真正
③大帝
④王将
解答を表示する

正解:①

①明確
②明治
③明朝
④明快
解答を表示する

正解:②

①南北朝
②東北朝
③東西朝
④華北朝
解答を表示する

正解:①

①平静
②平成
③平常
④平城
解答を表示する

正解:②

①石基
②石工
③石膏
④石器
解答を表示する

正解:④

①戦略
②戦国
③戦争
④戦闘
解答を表示する

正解:②

①先師
②先生
③先史
④先制
解答を表示する

正解:③

①楽士
②力士
③歴代
④歴史
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否