Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①ヘッドガード
②マウスガード
③フットガード
④ボディガード
解答を表示する

正解:④

①愛の亡霊
②愛のコリーダ
③愛のメモリー
④愛の言霊
解答を表示する

正解:①

①61
②56
③51
④46
解答を表示する

正解:③

①ハムスター
②モルモット
③ハツカネズミ
④ドブネズミ
解答を表示する

正解:③


①琵琶湖
②浜名湖
③諏訪湖
④芦ノ湖
解答を表示する

正解:④

①住友金属
②日本鋼管
③松下電器
④専売広島
解答を表示する

正解:②

①劇団第三病棟
②劇団第七病棟
③劇団第一病棟
④劇団第五病棟
解答を表示する

正解:②

①NHK
②テレビ東京
③TBS
④日本テレビ
解答を表示する

正解:①

①海原はるか
②海原のるか
③海原そるか
④海原あるか
解答を表示する

正解:①

①常吉
②辰吉
③松吉
④源吉
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
8月9日誕生日クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平鞍
②平庵
③平案
④平安
解答を表示する

正解:④

①柄戸
②絵戸
③井戸
④江戸
解答を表示する

正解:④

①鎌蔵
②窯倉
③鎌倉
④釜倉
解答を表示する

正解:③

①室坊
②室街
③室待
④室町
解答を表示する

正解:④

①情文
②縄文
③条文
④常文
解答を表示する

正解:②

①野生
②弥生
③家生
④屋生
解答を表示する

正解:②

①菜良
②奈良
③名良
④那良
解答を表示する

正解:②

①飛蚊
②飛鳥
③飛歌
④飛家
解答を表示する

正解:②

①白鵬
②白鳳
③白奉
④白砲
解答を表示する

正解:②

①亜土
②安土
③庵土
④阿土
解答を表示する

正解:②

①共和
②平和
③昭和
④総和
解答を表示する

正解:③

①古跡
②古期
③古墳
④古城
解答を表示する

正解:③

①大正
②王将
③大帝
④真正
解答を表示する

正解:①

①明朝
②明治
③明快
④明確
解答を表示する

正解:②

①東北朝
②南北朝
③東西朝
④華北朝
解答を表示する

正解:②

①平静
②平城
③平成
④平常
解答を表示する

正解:③

①石基
②石器
③石膏
④石工
解答を表示する

正解:②

①戦闘
②戦国
③戦略
④戦争
解答を表示する

正解:②

①先師
②先制
③先生
④先史
解答を表示する

正解:④

①歴代
②楽士
③歴史
④力士
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否