Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①立川志の輔
②春風亭昇太
③笑福亭鶴瓶
④春風亭小朝
解答を表示する

正解:③

①こうかみ しょうじ
②こうじょう しょうじ
③こうのかみ しょうじ
④こうのうえ しょうじ
解答を表示する

正解:①

①神々の足跡
②神々の希望
③神々の神殿
④神々の指紋
解答を表示する

正解:④

①千年の愉楽
②岬
③枯木灘
④重力の都
解答を表示する

正解:②

①コント・ラッキー5
②コント・ラッキー2
③コント・ラッキー7
④コント・ラッキー3
解答を表示する

正解:③

①三
②次
③四
④長
解答を表示する

正解:②

①瀬戸の花嫁
②世界は二人のために
③学生街の喫茶店
④ああ人生に涙あり
解答を表示する

正解:②

①恋鶴
②夕鶴
③真鶴
④折鶴
解答を表示する

正解:②

①太宰治
②坂口安吾
③石原慎太郎
④大江健三郎
解答を表示する

正解:①

①大岡越前
②次郎長
③鬼平
④銭形平次
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
8月2日誕生日クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平庵
②平案
③平鞍
④平安
解答を表示する

正解:④

①江戸
②絵戸
③井戸
④柄戸
解答を表示する

正解:①

①鎌蔵
②窯倉
③釜倉
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

①室街
②室坊
③室待
④室町
解答を表示する

正解:④

①常文
②情文
③縄文
④条文
解答を表示する

正解:③

①家生
②屋生
③弥生
④野生
解答を表示する

正解:③

①名良
②那良
③奈良
④菜良
解答を表示する

正解:③

①飛蚊
②飛鳥
③飛歌
④飛家
解答を表示する

正解:②

①白奉
②白鳳
③白砲
④白鵬
解答を表示する

正解:②

①安土
②亜土
③庵土
④阿土
解答を表示する

正解:①

①総和
②共和
③昭和
④平和
解答を表示する

正解:③

①古跡
②古墳
③古期
④古城
解答を表示する

正解:②

①真正
②大帝
③大正
④王将
解答を表示する

正解:③

①明快
②明朝
③明確
④明治
解答を表示する

正解:④

①東西朝
②華北朝
③東北朝
④南北朝
解答を表示する

正解:④

①平静
②平城
③平成
④平常
解答を表示する

正解:③

①石工
②石膏
③石器
④石基
解答を表示する

正解:③

①戦国
②戦闘
③戦争
④戦略
解答を表示する

正解:①

①先制
②先師
③先生
④先史
解答を表示する

正解:④

①力士
②歴代
③楽士
④歴史
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否