Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①雨上がり決死隊
②闇上がり決死隊
③晴上がり決死隊
④病み上がり決死隊
解答を表示する

正解:①

①ソウル
②バルセロナ
③シドニー
④アトランタ
解答を表示する

正解:②

①長澤まさみ
②井上真央
③石原さとみ
④新垣結衣
解答を表示する

正解:④

①劇団俳優座
②劇団四季
③劇団民藝
④文学座
解答を表示する

正解:④

①立川談志
②大橋巨泉
③三波伸介
④前田武彦
解答を表示する

正解:①

①コリー
②チワワ
③ボクサー
④チン
解答を表示する

正解:①

①日野富子
②持統天皇
③淀君
④北条政子
解答を表示する

正解:④

①昭和37年
②昭和47年
③昭和42年
④昭和52年
解答を表示する

正解:②

①昭和45年
②昭和40年
③昭和30年
④昭和35年
解答を表示する

正解:②

①英
②ドイツ
③ラテン
④フランス
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
3月31日誕生日クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平庵
②平安
③平鞍
④平案
解答を表示する

正解:②

①井戸
②江戸
③絵戸
④柄戸
解答を表示する

正解:②

①窯倉
②鎌蔵
③鎌倉
④釜倉
解答を表示する

正解:③

①室街
②室町
③室待
④室坊
解答を表示する

正解:②

①情文
②条文
③縄文
④常文
解答を表示する

正解:③

①屋生
②野生
③弥生
④家生
解答を表示する

正解:③

①那良
②名良
③菜良
④奈良
解答を表示する

正解:④

①飛歌
②飛家
③飛蚊
④飛鳥
解答を表示する

正解:④

①白砲
②白鳳
③白奉
④白鵬
解答を表示する

正解:②

①安土
②亜土
③庵土
④阿土
解答を表示する

正解:①

①平和
②昭和
③共和
④総和
解答を表示する

正解:②

①古城
②古跡
③古墳
④古期
解答を表示する

正解:③

①真正
②大帝
③大正
④王将
解答を表示する

正解:③

①明快
②明朝
③明治
④明確
解答を表示する

正解:③

①東西朝
②南北朝
③華北朝
④東北朝
解答を表示する

正解:②

①平静
②平常
③平城
④平成
解答を表示する

正解:④

①石膏
②石器
③石工
④石基
解答を表示する

正解:②

①戦略
②戦争
③戦闘
④戦国
解答を表示する

正解:④

①先史
②先生
③先制
④先師
解答を表示する

正解:①

①歴史
②楽士
③歴代
④力士
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否