2月17日誕生日クイズ
2月17日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
89人
合格者
62人
合格率
69.66%
作成者
えぞももんが (ID:11681)
[遊び]
[暇つぶし]
登録タグ
遊び
,
人物
,
誕生日
,
2月
関連するクイズ・検定
北斗の拳知識検定
テトリス用語検定
進撃の巨人検定〜巨人編〜
花札クイズ
2000年〜2013年のアニメ検定
ニセコイ問題超神級
ルービックキューブクイズ
織田信長検定
高杉晋作検定
各都道府県出身者じゃない人QUIZ
タイ語検定
東方好き検定
島崎藤村クイズ
豊臣秀吉検定
艦これ検定
歴史人物
黒田官兵衛
ハリー・ポッターの人物検定
超簡単歴史問題
しりとり検定
その他のクイズ・検定
第一弾 銀魂キャラクター誕生日検定
高杉晋作検定☆初級
メダルゲーム
樋口一葉検定
AKB48指原検定
2011年2月時事問題
五色百人一首 桃札
● 歴史クイズ? 平安時代の人物編
SEKAI NO OWARI 検定
芸能人誕生日検定!
辞世の句クイズ
ナインティナイン検定 初級
鬼滅の刃誕生日&年齢クイズ
暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。
有川浩
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
日本学の祖【フィリップ=シーボルト】の娘は?(1796年生)
①楠本タネ
②楠本イネ
③楠本ヨネ
④楠本ツネ
解答を表示する
正解:②
軍医・小説家等として活躍し、「森林太郎」として亡くなった【森鴎外】が翻訳した作品は?(1862年生)
①即興詩人
②高瀬舟
③雁
④舞姫
解答を表示する
正解:①
31歳の若さで肺結核で没した【梶井基次郎】の代表作は?(1901年生)
①林檎
②葡萄
③檸檬
④蜜柑
解答を表示する
正解:③
風の男【白洲次郎】が留学したのは?(1902年生)
①ケンブリッジ大学
②ハーバード大学
③オックスフォード大学
④スタンフォード大学
解答を表示する
正解:①
【岡本喜八】の作品で「仲代達矢」がナレーターをしているのは?(1924年生)
①大菩薩峠
②ブルークリスマス
③殺人狂時代
④日本のいちばん長い日
解答を表示する
正解:④
文化人類学者【増田義郎】の専門地域は?(1928年生)
①ニューギニア
②ラテンアメリカ
③中東アジア
④アフリカ
解答を表示する
正解:②
【長内美那子】を一躍有名にした「愛染かつら」は?(1939年生)
①フジテレビ
②TBSテレビ
③テレビ朝日
④日本テレビ
解答を表示する
正解:①
経営手腕にも優れた「世界の荒鷲」【坂口征二】が「打倒ヘーシンク」の目標を失って入団したのは?(1942年生)
①全日本プロレス
②新日本プロレス
③日本プロレス
④国際プロレス
解答を表示する
正解:③
クールな二枚目役とのギャップに悩んだ【竹脇無我】が森繁久彌と共演していないのは?(1944年生)
①だいこんの花
②岸辺のアルバム
③天山先生本日も多忙
④おやじのヒゲ
解答を表示する
正解:②
「バスケットボールの神様」【マイケル=ジョーダン】の永久欠番の背番号は?(1963年生)
①22
②13
③12
④23
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
しりとり検定
より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
しりとり!この「しりとり」の後に来る言葉は、次のどれ?
①スイカ
②リス
③鳥
④猿
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「リス」の後に来る言葉は、次のどれ?
①めだか
②目玉
③するめ
④キジ
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「するめ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①とけい
②めがね
③ルビー
④るり色
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「めがね」の後に来る言葉は、次のどれ?
①冬
②スキ―
③ねごと
④猿
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ねごと」の後に来る言葉は、次のどれ?
①まくら
②ゴリラ
③パンダ
④トビラ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「とびら」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ビール
②リンゴ
③らっぱ
④トビウオ
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「らっぱ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ダイコン
②津波
③パンダ
④天国
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ぱんだ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ダンス
②実
③お菓子
④なし
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「ダンス」の後に来る言葉は、次のどれ?
①たまご
②ヤシの木
③スイカ
④リンゴ
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「スイカ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①イカ
②お酢
③カィ
④胃腸
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「カイ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①椅子
②理科
③トンビ
④カラス
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「椅子」の後に来る言葉は、次のどれ?
①胃カメラ
②木
③スリ
④猿
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「スリ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①目玉
②ゴッホ
③するめ
④リンゴ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「リンゴ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①馬
②猿
③ゴリラ
④狐
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ごりら」の後に来る言葉は、次のどれ?
①動物
②雷獣
③獣
④犬
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「雷獣」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ウサギ
②夢
③ネズミ
④鳥
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「ウサギ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①エジプト
②ギリシャ
③中国
④日本
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「ギリシャ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①試合
②理科
③野球
④シチリア
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「野球」の後に来る言葉は、次のどれ?
①雨
②はさみ
③うんどう
④ドラム
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「うんどう」の後に来る言葉は、次のどれ?
①銅
②馬
③土管
④空
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「馬」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ルビー
②魔界
③貝殻
④滝
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「魔界」の後に来る言葉は、次のどれ?
①春
②胃腸
③月
④雪
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「胃腸」の後に来る言葉は、次のどれ?
①チーター
②夜
③嘘
④川
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「嘘」の後に来る言葉は、次のどれ?
①上海
②東京
③ソウル
④京都
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ソウル」の後に来る言葉は、次のどれ?
①緑
②赤
③ルージュ
④時間
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ルージュ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ビール
②琵琶
③指輪
④美術
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「指輪」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ビル
②わっか
③線
④山
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「わっか」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ランド
②カラス
③死体
④ラッパ
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「からす」の後に来る言葉は、次のどれ?
①パリ
②らっぱ
③スリッパ
④イギリス
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「スリッパ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①パリ
②イギリス
③マドリード
④フランス
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:51