2月1日誕生日クイズ
2月1日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。.
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全14問
受験者
125人
合格者
101人
合格率
80.8%
作成者
えぞももんが (ID:11681)
[遊び]
[暇つぶし]
登録タグ
遊び
,
人物
,
誕生日
,
2月
関連するクイズ・検定
北斗の拳知識検定
テトリス用語検定
進撃の巨人検定〜巨人編〜
花札クイズ
2000年〜2013年のアニメ検定
ニセコイ問題超神級
ルービックキューブクイズ
織田信長検定
高杉晋作検定
各都道府県出身者じゃない人QUIZ
タイ語検定
東方好き検定
島崎藤村クイズ
豊臣秀吉検定
艦これ検定
歴史人物
黒田官兵衛
ハリー・ポッターの人物検定
超簡単歴史問題
しりとり検定
その他のクイズ・検定
第一弾 銀魂キャラクター誕生日検定
高杉晋作検定☆初級
メダルゲーム
樋口一葉検定
AKB48指原検定
2011年2月時事問題
五色百人一首 桃札
● 歴史クイズ? 平安時代の人物編
SEKAI NO OWARI 検定
芸能人誕生日検定!
辞世の句クイズ
ナインティナイン検定 初級
鬼滅の刃誕生日&年齢クイズ
暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。
有川浩
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
伝説の速球投手【沢村栄治】の背番号は?(1917年生)
①24
②14
③4
④34
解答を表示する
正解:②
「ナベサダ」の愛称がある【渡辺貞夫】の楽器は?(1933年生)
①ピアノ
②サックス
③ベース
④ドラムス
解答を表示する
正解:②
考古学者【吉村作治】が発掘しているのは?(1943年生)
①エジプト
②マヤ
③インカ
④インダス
解答を表示する
正解:①
【小和田哲男】が歴史学者になるきっかけの武将は?(1944年生)
①毛利元就
②伊達政宗
③明智光秀
④石田三成
解答を表示する
正解:③
「世界一のセッター」と称された【猫田勝敏】が金メダルを獲得したのは?(1944年生)
①モントリオール
②東京
③メキシコ
④ミュンヘン
解答を表示する
正解:④
挿入歌「ふれあい」も大ヒットした【中村雅俊】の初主演作は?(1952年生)
①飛び出せ!青春
②進め!青春
③泣くな青春
④われら青春!
解答を表示する
正解:④
作家・ 歴史研究家【井沢元彦】のライフワーク「逆説の日本史」は現在第何巻(平成26年1月1日現在)?(1954年生)
①第16巻
②第14巻
③第18巻
④第20巻
解答を表示する
正解:④
「マイブーム」を造語した【みうらじゅん】が武蔵美大時代から入り浸っていた事務所は?(1958年生)
①和田誠
②糸井重里
③やくみつる
④山田五郎
解答を表示する
正解:②
【中山麻理】の人気が急上昇した「サインはV!」で主人公岡田可愛がするサーブは?(1948年生)
①稲妻落とし
②木の葉おとし
③逆回転サーブ
④竜巻おとし
解答を表示する
正解:①
北島ファミリーの旗頭的存在【山本譲二】が「この曲で駄目なら、もう諦めろ」と言われていた曲は?(1950年生)
①奥入瀬
②旅の終りはお前
③花も嵐も
④みちのくひとり旅
解答を表示する
正解:④
元プロ野球選手【大久保 博元】は、1984年西武ライオンズから1位指名を受けて入団。引退後、タレント・野球解説者として活動。2012年に東北楽天ゴールデンイーグルス入りし、一軍打撃コーチを担当。2013年からは二軍監督を務める。愛称は?(1967年生)
①デーフ
②デープ
③デーブ
④デブ
解答を表示する
正解:③
タレント【磯野貴理子】が7段を取得しているのは?(1964年生)
①華道
②柔道
③茶道
④書道
解答を表示する
正解:④
BOØWYのギタリストとしてデビューした【布袋寅泰】、同バンドでの活躍でギタリストとしての地位を確立した。出身県は?(1962年生)
①長野県
②埼玉県
③神奈川県
④群馬県
解答を表示する
正解:④
【渡辺英樹】1980年代に活躍したC-C-Bのリーダーである。代表曲は?(1960年生)
①Romanticが止まらない
②Romanticが始まらない
③Romanticが終わらない
④Romanticが進まない
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
しりとり検定
より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
しりとり!この「しりとり」の後に来る言葉は、次のどれ?
①スイカ
②リス
③猿
④鳥
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「リス」の後に来る言葉は、次のどれ?
①目玉
②めだか
③するめ
④キジ
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「するめ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ルビー
②るり色
③めがね
④とけい
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「めがね」の後に来る言葉は、次のどれ?
①冬
②猿
③スキ―
④ねごと
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「ねごと」の後に来る言葉は、次のどれ?
①トビラ
②まくら
③パンダ
④ゴリラ
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「とびら」の後に来る言葉は、次のどれ?
①らっぱ
②ビール
③リンゴ
④トビウオ
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「らっぱ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①天国
②津波
③ダイコン
④パンダ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「ぱんだ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①お菓子
②実
③なし
④ダンス
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「ダンス」の後に来る言葉は、次のどれ?
①リンゴ
②スイカ
③たまご
④ヤシの木
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「スイカ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①お酢
②イカ
③カィ
④胃腸
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「カイ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①理科
②カラス
③トンビ
④椅子
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「椅子」の後に来る言葉は、次のどれ?
①胃カメラ
②スリ
③猿
④木
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「スリ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①目玉
②するめ
③ゴッホ
④リンゴ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「リンゴ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ゴリラ
②馬
③狐
④猿
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「ごりら」の後に来る言葉は、次のどれ?
①雷獣
②動物
③犬
④獣
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「雷獣」の後に来る言葉は、次のどれ?
①鳥
②ネズミ
③ウサギ
④夢
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ウサギ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ギリシャ
②中国
③日本
④エジプト
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「ギリシャ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①試合
②理科
③シチリア
④野球
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「野球」の後に来る言葉は、次のどれ?
①はさみ
②ドラム
③雨
④うんどう
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「うんどう」の後に来る言葉は、次のどれ?
①馬
②空
③銅
④土管
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「馬」の後に来る言葉は、次のどれ?
①魔界
②ルビー
③滝
④貝殻
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「魔界」の後に来る言葉は、次のどれ?
①雪
②月
③春
④胃腸
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「胃腸」の後に来る言葉は、次のどれ?
①川
②チーター
③嘘
④夜
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「嘘」の後に来る言葉は、次のどれ?
①上海
②東京
③ソウル
④京都
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「ソウル」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ルージュ
②時間
③緑
④赤
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「ルージュ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①指輪
②ビール
③琵琶
④美術
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「指輪」の後に来る言葉は、次のどれ?
①線
②山
③わっか
④ビル
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「わっか」の後に来る言葉は、次のどれ?
①死体
②ラッパ
③ランド
④カラス
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「からす」の後に来る言葉は、次のどれ?
①スリッパ
②パリ
③イギリス
④らっぱ
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「スリッパ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①イギリス
②パリ
③マドリード
④フランス
解答を表示する
正解:②
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:31
2 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:42