Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①ポーランド
②チェコスロバキア
③ハンガリー
④ブルガリア
解答を表示する

正解:②

①ジャック=マリー=エミール・ラカン
②クロード・レヴィ=ストロース
③ミシェル・フーコー
④ジャン=ポール・サルトル
解答を表示する

正解:④

①第38代大統領
②第36代大統領
③第37代大統領
④第39代大統領
解答を表示する

正解:③

①吉田孝司
②藤尾茂
③槌田誠
④大橋勲
解答を表示する

正解:②

①『転校生』
②『さびしんぼう』
③『ねらわれた学園』
④『時をかける少女』
解答を表示する

正解:③

①霜やけ
②小焼け
③胸やけ
④朝焼け
解答を表示する

正解:②

①「アカシアの雨がやむとき」
②「悲しみの雨がやむとき」
③「バラ色の雨がやむとき」
④「あじさいの雨がやむとき」
解答を表示する

正解:①

①大関
②前頭
③小結
④関脇
解答を表示する

正解:③

①トッポ
②ピー
③ジュリー
④サリー
解答を表示する

正解:④

①どちらも右利き
②茂が右利き、猛は左利き
③茂が左利き、猛は右利き
④どちらも左利き
解答を表示する

正解:③

①真央
②つくし
③陽子
④茜
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
1月9日誕生日クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単歴史問題より、出題しております。
説明:超簡単歴史問題を10問出すので7問正解すると合格です。
①平安
②平庵
③平案
④平鞍
解答を表示する

正解:①

①江戸
②絵戸
③井戸
④柄戸
解答を表示する

正解:①

①窯倉
②鎌蔵
③鎌倉
④釜倉
解答を表示する

正解:③

①室待
②室街
③室坊
④室町
解答を表示する

正解:④

①情文
②縄文
③条文
④常文
解答を表示する

正解:②

①弥生
②屋生
③野生
④家生
解答を表示する

正解:①

①菜良
②奈良
③那良
④名良
解答を表示する

正解:②

①飛歌
②飛家
③飛蚊
④飛鳥
解答を表示する

正解:④

①白奉
②白鵬
③白鳳
④白砲
解答を表示する

正解:③

①亜土
②安土
③阿土
④庵土
解答を表示する

正解:②

①総和
②平和
③昭和
④共和
解答を表示する

正解:③

①古期
②古墳
③古城
④古跡
解答を表示する

正解:②

①王将
②大正
③真正
④大帝
解答を表示する

正解:②

①明治
②明朝
③明快
④明確
解答を表示する

正解:①

①東北朝
②南北朝
③東西朝
④華北朝
解答を表示する

正解:②

①平城
②平常
③平成
④平静
解答を表示する

正解:③

①石器
②石基
③石工
④石膏
解答を表示する

正解:①

①戦略
②戦争
③戦闘
④戦国
解答を表示する

正解:④

①先師
②先史
③先制
④先生
解答を表示する

正解:②

①歴代
②楽士
③歴史
④力士
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
Happy
5問
4問
00:02:08
合格