1月6日誕生日クイズ
1月6日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
100人
合格者
67人
合格率
67%
作成者
えぞももんが (ID:11681)
[遊び]
[暇つぶし]
登録タグ
遊び
,
人物
,
誕生日
関連するクイズ・検定
艦これ検定
テトリス用語検定
グリザイアシリーズ問題
高杉晋作検定
花札クイズ
進撃の巨人検定〜巨人編〜
歴史人物
北斗の拳知識検定
ニセコイ問題超神級
各都道府県出身者じゃない人QUIZ
島崎藤村クイズ
11月28日誕生日クイズ
織田信長検定
2000年〜2013年のアニメ検定
豊臣秀吉検定
黒田官兵衛
ハリー・ポッターの人物検定
超簡単歴史問題
ルービックキューブクイズ
しりとり検定
その他のクイズ・検定
五色百人一首 桃札
メダルゲーム
SEKAI NO OWARI 検定
● 歴史クイズ? 平安時代の人物編
第一弾 銀魂キャラクター誕生日検定
高杉晋作検定☆初級
芸能人誕生日検定!
辞世の句クイズ
ナインティナイン検定 初級
鬼滅の刃誕生日&年齢クイズ
暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。
樋口一葉検定
有川浩
AKB48指原検定
クイズ•ラッキー7!
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
『ハインリッヒ・シュリーマン』が発掘した「トロイの遺跡」は現在のどこの国?(1822年生)
①マケドニア共和国
②シリア・アラブ共和国
③トルコ共和国
④グルジア(Georgia)共和国
解答を表示する
正解:③
「棲み分け理論」を提唱した『今西錦司』がニホンザルの研究で調査地として選んだのは幸島と?(1902年生)
①下北半島
②犬山
③箕面山
④高崎山
解答を表示する
正解:④
引退後は観戦記者としても名を馳し、人生と将棋に常に真正面に向き合った『金子金五郎』は「○○の金子」と称された。(1902年)
①「全盤の金子」
②「中盤の金子」
③「序盤の金子」
④「終盤の金子」
解答を表示する
正解:③
日本を代表するカリスマ女優『杉村春子』が率いる文学座での大量脱退事件は?(1906年生)
①昭和43年
②昭和48年
③昭和38年
④昭和33年
解答を表示する
正解:③
戦争で応召も236勝した『野口二郎』が持っていた連続試合安打(当時の日本記録)は?(1919年生)
①31試合連続安打
②27試合連続安打
③29試合連続安打
④33試合連続安打
解答を表示する
正解:①
『金大中』氏拉致事件が起きたのは?(1924年生)
①昭和58年
②昭和48年
③昭和43年
④昭和53年
解答を表示する
正解:②
『マレー=ローズ』のライバルと言えば? (1939年生)
①山中毅
②福井誠
③古橋廣之進
④橋爪四郎
解答を表示する
正解:①
『松原智恵子』がデビューするきっかけとなった「ミス16歳コンテスト」をしたのは?(1945年生)
①松竹
②日活
③東宝
④大映
解答を表示する
正解:②
「絶好調男」『中畑清』はどこの監督?(1954年生)
①中日ドラゴンズ
②読売ジャイアンツ
③東京ヤクルトスワローズ
④横浜DeNAベイスターズ
解答を表示する
正解:④
自称「浪速乃弁慶」『亀田大毅』 は?(1989年生)
①長女
②次男
③三男
④長男
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
しりとり検定
より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
しりとり!この「しりとり」の後に来る言葉は、次のどれ?
①リス
②鳥
③猿
④スイカ
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「リス」の後に来る言葉は、次のどれ?
①キジ
②目玉
③めだか
④するめ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「するめ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①めがね
②るり色
③とけい
④ルビー
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「めがね」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ねごと
②スキ―
③冬
④猿
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「ねごと」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ゴリラ
②パンダ
③トビラ
④まくら
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「とびら」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ビール
②リンゴ
③トビウオ
④らっぱ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「らっぱ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ダイコン
②天国
③津波
④パンダ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「ぱんだ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①なし
②実
③お菓子
④ダンス
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「ダンス」の後に来る言葉は、次のどれ?
①リンゴ
②ヤシの木
③たまご
④スイカ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「スイカ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①胃腸
②お酢
③カィ
④イカ
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「カイ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①理科
②椅子
③トンビ
④カラス
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「椅子」の後に来る言葉は、次のどれ?
①胃カメラ
②猿
③スリ
④木
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「スリ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ゴッホ
②するめ
③目玉
④リンゴ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「リンゴ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①猿
②馬
③狐
④ゴリラ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「ごりら」の後に来る言葉は、次のどれ?
①犬
②雷獣
③動物
④獣
解答を表示する
正解:②
しりとり!この「雷獣」の後に来る言葉は、次のどれ?
①鳥
②夢
③ネズミ
④ウサギ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「ウサギ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①日本
②エジプト
③中国
④ギリシャ
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「ギリシャ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①シチリア
②理科
③試合
④野球
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「野球」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ドラム
②はさみ
③雨
④うんどう
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「うんどう」の後に来る言葉は、次のどれ?
①土管
②銅
③空
④馬
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「馬」の後に来る言葉は、次のどれ?
①貝殻
②滝
③ルビー
④魔界
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「魔界」の後に来る言葉は、次のどれ?
①胃腸
②雪
③月
④春
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「胃腸」の後に来る言葉は、次のどれ?
①川
②チーター
③夜
④嘘
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「嘘」の後に来る言葉は、次のどれ?
①上海
②京都
③東京
④ソウル
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「ソウル」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ルージュ
②緑
③赤
④時間
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「ルージュ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①琵琶
②ビール
③指輪
④美術
解答を表示する
正解:③
しりとり!この「指輪」の後に来る言葉は、次のどれ?
①わっか
②ビル
③線
④山
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「わっか」の後に来る言葉は、次のどれ?
①ランド
②死体
③ラッパ
④カラス
解答を表示する
正解:④
しりとり!この「からす」の後に来る言葉は、次のどれ?
①スリッパ
②イギリス
③らっぱ
④パリ
解答を表示する
正解:①
しりとり!この「スリッパ」の後に来る言葉は、次のどれ?
①パリ
②マドリード
③フランス
④イギリス
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否