●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
各地の予選について,勝った高校を選んでください。二択の問題です。ぜひお試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全13問
受験者
198人
合格者
137人
合格率
69.19%
作成者
KUROZU (ID:1629)
[保健体育]
[野球]
登録タグ
高校野球
,
地方大会の結果
,
全国高校野球
関連するクイズ・検定
高校野球クイズ
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
高校野球検定!
高校野球クイズ 「高校名 編」
高校野球クイズ 「OB 編」
甲子園の学校名を覚えよう検定
第97回高校野球選手権クイズ
春夏甲子園の優勝投手に関しての問題
高校野球クイズ 「北海道・東北 編」
高校野球クイズ 「21世紀枠 編」
第96回 全国高校野球選手権大会 結果
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
その他のクイズ・検定
● 第94回 全国高校野球検定?
● 第94回 全国高校野球検定?
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
(1)北北海道で,勝った高校はどちらですか。
①帯広三条
②武修館
③・・・・・・
④・・・
解答を表示する
正解:①
(2)南北海道で,勝った高校はどちらですか。
①・・・・・・
②・・・
③北海
④函館高専
解答を表示する
正解:③
(3)青森県で,勝った高校はどちらですか。
①・・・・・・
②青森山田
③光星学院
④・・・
解答を表示する
正解:③
(4)秋田県で,勝った高校はどちらですか。
①・・・・・・
②・・・
③仁賀保
④秋田商
解答を表示する
正解:④
(5)岩手県で,勝った高校はどちらですか。
①伊保内
②花巻東
③・・・
④・・・・・・
解答を表示する
正解:②
(6)山形県で,勝った高校はどちらですか。
①新庄東
②鶴岡中央
③・・・・・・
④・・・
解答を表示する
正解:①
(7)宮城県で,勝った高校はどちらですか。
①聖和学園
②・・・・・・
③・・・
④柴田農林
解答を表示する
正解:①
(8)福島県で,勝った高校はどちらですか。
①・・・・・・
②・・・
③会津工
④磐城農
解答を表示する
正解:③
(9)栃木県で,勝った高校はどちらですか。
①作新学院
②黒磯南
③・・・・・・
④・・・
解答を表示する
正解:①
(10)埼玉県で,勝った高校はどちらですか。
①本庄一
②・・・
③・・・・・・
④熊谷商
解答を表示する
正解:④
(11)千葉県で,勝った高校はどちらですか。
①日大習志野
②千葉国際
③・・・
④・・・・・・
解答を表示する
正解:①
(12)東東京で,勝った高校はどちらですか。
①・・・
②開成
③・・・・・・
④日大一
解答を表示する
正解:④
(13)新潟県で,勝った高校はどちらですか。
①糸魚川
②・・・・・・
③・・・
④新潟工
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
より、出題しております。
説明:各地の代表校等を当ててください。ぜひお試しあれ。
(1)北北海道の代表校は,どこですか。 旭川○
①工
②・・・・・・
③商
④・・・
解答を表示する
正解:①
(2)南北海道の代表校は,どこですか。 札幌○○
①第一
②商業
③工業
④第二
解答を表示する
正解:①
(3)岩手県の代表校は,どこですか。 盛岡大○
①付
②一
③二
④三
解答を表示する
正解:①
(4)秋田県の代表校は,どこですか。 秋田○
①・・・・・・
②工
③商
④・・・
解答を表示する
正解:③
(5)青森県の代表校は,どこですか。 光星○○
①学院
②高校
③・・・
④学園
解答を表示する
正解:①
(6)茨城県の代表校は,どこですか。
①水戸商
②常総学院
③水城
④龍ケ崎一
解答を表示する
正解:②
(7)福島県の代表校は,どこですか。 聖光○○
①学院
②・・・・・・
③学園
④・・・
解答を表示する
正解:①
(8)宮城県の代表校は,どこですか。 仙台○○
①第一
②育英
③・・・
④第二
解答を表示する
正解:②
(9)千葉県の代表校は,どこですか。
①・・・
②習志野
③銚子商
④木更津総合
解答を表示する
正解:④
(10)群馬県の代表校は,どこですか。
①高崎商
②健大高崎
③・・・
④高崎工
解答を表示する
正解:①
(11)新潟県の代表校は,どこですか。 新潟○○
①商業
②・・・
③工業
④明訓
解答を表示する
正解:④
(12)富山県の代表校は,どこですか。 富山○
①・・・
②・・・・・・
③工
④商
解答を表示する
正解:③
(13)山梨県の代表校は,どこですか。 東海大○○
①…
②第一
③甲府
④……
解答を表示する
正解:③
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
2 位
そうなのね。
10問
10問
00:00:18
3 位
えいどん
10問
10問
00:00:24
4 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:25
5 位
ma−sa−
10問
10問
00:00:27
6 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:34
7 位
KUROZU
10問
10問
00:00:43
8 位
ヘンリー
10問
10問
00:00:48
9 位
kisshi
10問
10問
00:00:53
10 位
タクリン12
10問
10問
00:00:55
11 位
カリマンタン
10問
10問
00:01:26
12 位
秘境通のなべ
10問
9問
00:00:49
13 位
カカロット
10問
9問
00:01:13
14 位
高校球児
10問
8問
00:00:48
15 位
生酵素摂取
10問
8問
00:00:48
16 位
ドカベン
10問
7問
00:00:33
17 位
ゆっこ
10問
6問
00:00:31
18 位
川原忠浩
5問
5問
00:00:34