●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
各地の代表校等を当ててください。ぜひお試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全13問
受験者
139人
合格者
118人
合格率
84.89%
作成者
KUROZU (ID:1629)
[保健体育]
[野球]
登録タグ
全国高校野球
,
地方大会の結果
,
代表校
関連するクイズ・検定
● 第94回 全国高校野球検定?
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
● 第94回 全国高校野球検定?
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
その他のクイズ・検定
高校野球検定!
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
(1)北北海道の代表校は,どこですか。 旭川○
①・・・
②商
③・・・・・・
④工
解答を表示する
正解:④
(2)南北海道の代表校は,どこですか。 札幌○○
①商業
②第一
③工業
④第二
解答を表示する
正解:②
(3)岩手県の代表校は,どこですか。 盛岡大○
①三
②二
③付
④一
解答を表示する
正解:③
(4)秋田県の代表校は,どこですか。 秋田○
①商
②・・・
③・・・・・・
④工
解答を表示する
正解:①
(5)青森県の代表校は,どこですか。 光星○○
①学院
②学園
③・・・
④高校
解答を表示する
正解:①
(6)茨城県の代表校は,どこですか。
①龍ケ崎一
②水戸商
③水城
④常総学院
解答を表示する
正解:④
(7)福島県の代表校は,どこですか。 聖光○○
①・・・・・・
②学院
③学園
④・・・
解答を表示する
正解:②
(8)宮城県の代表校は,どこですか。 仙台○○
①・・・
②育英
③第一
④第二
解答を表示する
正解:②
(9)千葉県の代表校は,どこですか。
①銚子商
②木更津総合
③習志野
④・・・
解答を表示する
正解:②
(10)群馬県の代表校は,どこですか。
①・・・
②高崎商
③高崎工
④健大高崎
解答を表示する
正解:②
(11)新潟県の代表校は,どこですか。 新潟○○
①・・・
②商業
③明訓
④工業
解答を表示する
正解:③
(12)富山県の代表校は,どこですか。 富山○
①工
②商
③・・・・・・
④・・・
解答を表示する
正解:①
(13)山梨県の代表校は,どこですか。 東海大○○
①……
②…
③第一
④甲府
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
より、出題しております。
説明:どの都道府県の代表校ですか。ぜひお試しあれ。
(1)作新学院は,どの都道府県の代表校ですか。
①栃木県
②茨城県
③群馬県
④福島県
解答を表示する
正解:①
(2)浦和学院は,どの都道府県の代表校ですか。
①千葉県
②埼玉県
③東東京
④神奈川県
解答を表示する
正解:②
(3)日大三は,どの都道府県の代表校ですか。
①神奈川県
②東東京
③西東京
④千葉県
解答を表示する
正解:③
(4)成立学園は,どの都道府県の代表校ですか。
①大阪府
②東東京
③愛知県
④岡山県
解答を表示する
正解:②
(5)桐光学園は,どの都道府県の代表校ですか。
①石川県
②埼玉県
③富山県
④神奈川県
解答を表示する
正解:④
(6)佐久長聖は,どの都道府県の代表校ですか。
①山梨県
②新潟県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する
正解:③
(7)遊学館は,どの都道府県の代表校ですか。
①石川県
②福井県
③新潟県
④富山県
解答を表示する
正解:①
(8)常葉橘は,どの都道府県の代表校ですか。
①和歌山県
②静岡県
③佐賀県
④愛媛県
解答を表示する
正解:②
(9)県岐阜商は,どの都道府県の代表校ですか。
①・・・
②・・・・・・
③岐阜県
④長野県
解答を表示する
正解:③
(10)北大津は,どの都道府県の代表校ですか。
①滋賀県
②三重県
③京都府
④大阪府
解答を表示する
正解:①
(11)福井工大福井は,どの都道府県の代表校ですか。
①福井県
②・・・
③・・・・・・
④富山県
解答を表示する
正解:①
(12)龍谷大平安は,どの都道府県の代表校ですか。
①京都府
②山形県
③大阪府
④福岡県
解答を表示する
正解:①
(13)天理は,どの都道府県の代表校ですか。
①三重県
②和歌山県
③大阪府
④奈良県
解答を表示する
正解:④
(14)愛工大名電は,どの都道府県の代表校ですか。
①静岡県
②山梨県
③長野県
④愛知県
解答を表示する
正解:④
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:18
2 位
そうなのね。
10問
10問
00:00:23
3 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:26
4 位
ma−sa−
10問
10問
00:00:27
5 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:31
6 位
蝦夷大名
10問
10問
00:00:32
7 位
えいどん
10問
10問
00:00:32
8 位
KUROZU
10問
10問
00:00:44
9 位
ヘンリー
10問
10問
00:00:47
10 位
カリマンタン
10問
10問
00:01:47
11 位
横浜蝿
10問
9問
00:01:05
12 位
kisshi
10問
8問
00:00:35
13 位
生酵素摂取
10問
8問
00:00:45
14 位
とらぞう
10問
8問
00:01:02
15 位
白鵬関
10問
6問
00:01:56
16 位
全国クイズ王
10問
4問
00:05:35
17 位
川原忠浩
5問
3問
00:01:00