●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
どの都道府県の代表校ですか。ぜひお試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全14問
受験者
209人
合格者
200人
合格率
95.69%
作成者
KUROZU (ID:1629)
[保健体育]
[野球]
登録タグ
全国高校野球
,
地方大会
,
代表校
関連するクイズ・検定
● 第94回 全国高校野球検定?
● 第94回 全国高校野球検定?
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
その他のクイズ・検定
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
高校野球検定!
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
(1)作新学院は,どの都道府県の代表校ですか。
①福島県
②群馬県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する
正解:③
(2)浦和学院は,どの都道府県の代表校ですか。
①埼玉県
②東東京
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する
正解:①
(3)日大三は,どの都道府県の代表校ですか。
①神奈川県
②千葉県
③東東京
④西東京
解答を表示する
正解:④
(4)成立学園は,どの都道府県の代表校ですか。
①愛知県
②東東京
③大阪府
④岡山県
解答を表示する
正解:②
(5)桐光学園は,どの都道府県の代表校ですか。
①富山県
②埼玉県
③神奈川県
④石川県
解答を表示する
正解:③
(6)佐久長聖は,どの都道府県の代表校ですか。
①岐阜県
②山梨県
③長野県
④新潟県
解答を表示する
正解:③
(7)遊学館は,どの都道府県の代表校ですか。
①富山県
②新潟県
③石川県
④福井県
解答を表示する
正解:③
(8)常葉橘は,どの都道府県の代表校ですか。
①佐賀県
②和歌山県
③静岡県
④愛媛県
解答を表示する
正解:③
(9)県岐阜商は,どの都道府県の代表校ですか。
①岐阜県
②長野県
③・・・・・・
④・・・
解答を表示する
正解:①
(10)北大津は,どの都道府県の代表校ですか。
①大阪府
②京都府
③滋賀県
④三重県
解答を表示する
正解:③
(11)福井工大福井は,どの都道府県の代表校ですか。
①・・・
②福井県
③・・・・・・
④富山県
解答を表示する
正解:②
(12)龍谷大平安は,どの都道府県の代表校ですか。
①京都府
②福岡県
③山形県
④大阪府
解答を表示する
正解:①
(13)天理は,どの都道府県の代表校ですか。
①大阪府
②三重県
③奈良県
④和歌山県
解答を表示する
正解:③
(14)愛工大名電は,どの都道府県の代表校ですか。
①山梨県
②静岡県
③愛知県
④長野県
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
より、出題しております。
説明:各地の代表校等を当ててください。ぜひお試しあれ。
(1)北北海道の代表校は,どこですか。 旭川○
①・・・
②工
③商
④・・・・・・
解答を表示する
正解:②
(2)南北海道の代表校は,どこですか。 札幌○○
①第二
②第一
③工業
④商業
解答を表示する
正解:②
(3)岩手県の代表校は,どこですか。 盛岡大○
①二
②一
③付
④三
解答を表示する
正解:③
(4)秋田県の代表校は,どこですか。 秋田○
①・・・・・・
②・・・
③工
④商
解答を表示する
正解:④
(5)青森県の代表校は,どこですか。 光星○○
①学園
②・・・
③高校
④学院
解答を表示する
正解:④
(6)茨城県の代表校は,どこですか。
①水戸商
②龍ケ崎一
③水城
④常総学院
解答を表示する
正解:④
(7)福島県の代表校は,どこですか。 聖光○○
①・・・
②学園
③学院
④・・・・・・
解答を表示する
正解:③
(8)宮城県の代表校は,どこですか。 仙台○○
①・・・
②第一
③第二
④育英
解答を表示する
正解:④
(9)千葉県の代表校は,どこですか。
①習志野
②銚子商
③・・・
④木更津総合
解答を表示する
正解:④
(10)群馬県の代表校は,どこですか。
①高崎工
②健大高崎
③・・・
④高崎商
解答を表示する
正解:④
(11)新潟県の代表校は,どこですか。 新潟○○
①工業
②商業
③明訓
④・・・
解答を表示する
正解:③
(12)富山県の代表校は,どこですか。 富山○
①・・・
②商
③工
④・・・・・・
解答を表示する
正解:③
(13)山梨県の代表校は,どこですか。 東海大○○
①……
②甲府
③…
④第一
解答を表示する
正解:②
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
2 位
そうなのね。
10問
10問
00:00:20
3 位
てんびん
10問
10問
00:00:23
4 位
えいどん
10問
10問
00:00:23
5 位
KUMA1
10問
10問
00:00:25
6 位
益中・はやと
10問
10問
00:00:27
7 位
蝦夷大名
10問
10問
00:00:28
8 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:29
9 位
kisshi
10問
10問
00:00:32
10 位
ma−sa−
10問
10問
00:00:35
11 位
ぴかにゃあ
10問
10問
00:00:38
12 位
秘境通のなべ
10問
10問
00:00:42
13 位
生酵素摂取
10問
10問
00:00:46
14 位
KUROZU
10問
10問
00:00:48
15 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:49
16 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:51
17 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:53
18 位
熱海の晴さん
10問
10問
00:01:44
19 位
メエスケ
10問
9問
00:00:37
20 位
ヘンリー
10問
9問
00:00:40