● 第94回 全国高校野球検定?
夏の高校野球,大会全般についてのクイズです。ぜひお試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全12問
受験者
275人
合格者
215人
合格率
78.18%
作成者
KUROZU (ID:1629)
[保健体育]
[野球]
登録タグ
全国高校野球
,
大会全般
,
優勝戦
関連するクイズ・検定
● 第94回 全国高校野球検定?
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
その他のクイズ・検定
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
(1)優勝校はどこですか。
①明徳義塾
②光星学院
③東海大甲府
④大阪桐蔭
解答を表示する
正解:④
(2)準優勝校はどこですか。
①大阪桐蔭
②光星学院
③明徳義塾
④東海大甲府
解答を表示する
正解:②
(3)優勝戦のスコアは,次のうちどれですか。
①3−1
②3−0
③5−4
④5−3
解答を表示する
正解:②
(4)優勝投手です。 藤浪( )投手
①晋太郎
②新太郎
③慎之介
④真之介
解答を表示する
正解:①
(5)今大会の優勝校は春夏連覇をしましたが,過去に春夏連覇をしたことのある高校は,次のうちどれですか。
①広島商
②横浜
③日大三
④天理
解答を表示する
正解:②
(6)今大会の参加校は,何校ですか。
①49
②50
③48
④47
解答を表示する
正解:①
(7)準優勝した高校は,何季連続準優勝しましたか。
①2
②3
③4
④5
解答を表示する
正解:②
解説: ※11夏,12春夏の3季
(8)ベスト4に進出した高校のうち,決勝戦に進めなかった高校は次のうちどれですか。
①天理と作新学院
②明徳義塾と倉敷商
③東海大甲府と桐光学園
④東海大甲府と明徳義塾
解答を表示する
正解:④
(9)今大会最多の19得点を記録した高校はどこですか。
①聖光学院
②常総学院
③作新学院
④浦和学院
解答を表示する
正解:③
(10)歴代3位に当たる1大会68奪三振を奪った松井投手は,どの高校の選手ですか。
①成立学園
②仙台育英
③神村学園
④桐光学園
解答を表示する
正解:④
(11)今大会での完封試合は,何試合ありましたか。
①8
②7
③9
④10
解答を表示する
正解:③
(12)今大会での1点差の試合は,何試合ありましたか。
①9
②12
③10
④11
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
より、出題しております。
説明:各地の代表校等を当ててください。ぜひお試しあれ。
(1)北北海道の代表校は,どこですか。 旭川○
①・・・・・・
②・・・
③工
④商
解答を表示する
正解:③
(2)南北海道の代表校は,どこですか。 札幌○○
①第二
②商業
③工業
④第一
解答を表示する
正解:④
(3)岩手県の代表校は,どこですか。 盛岡大○
①二
②三
③一
④付
解答を表示する
正解:④
(4)秋田県の代表校は,どこですか。 秋田○
①工
②・・・
③・・・・・・
④商
解答を表示する
正解:④
(5)青森県の代表校は,どこですか。 光星○○
①学園
②学院
③・・・
④高校
解答を表示する
正解:②
(6)茨城県の代表校は,どこですか。
①水戸商
②龍ケ崎一
③水城
④常総学院
解答を表示する
正解:④
(7)福島県の代表校は,どこですか。 聖光○○
①・・・・・・
②学院
③・・・
④学園
解答を表示する
正解:②
(8)宮城県の代表校は,どこですか。 仙台○○
①育英
②第一
③・・・
④第二
解答を表示する
正解:①
(9)千葉県の代表校は,どこですか。
①銚子商
②木更津総合
③習志野
④・・・
解答を表示する
正解:②
(10)群馬県の代表校は,どこですか。
①高崎商
②健大高崎
③・・・
④高崎工
解答を表示する
正解:①
(11)新潟県の代表校は,どこですか。 新潟○○
①工業
②商業
③・・・
④明訓
解答を表示する
正解:④
(12)富山県の代表校は,どこですか。 富山○
①商
②・・・・・・
③工
④・・・
解答を表示する
正解:③
(13)山梨県の代表校は,どこですか。 東海大○○
①……
②…
③甲府
④第一
解答を表示する
正解:③
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:19
2 位
そうなのね。
10問
10問
00:00:22
3 位
えいどん
10問
10問
00:00:23
4 位
蝦夷大名
10問
10問
00:00:29
5 位
ma−sa−
10問
10問
00:00:33
6 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:34
7 位
リンタ883
10問
10問
00:00:37
8 位
一盃山
10問
10問
00:00:43
9 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:44
10 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:46
11 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:52
12 位
KUROZU
10問
10問
00:00:56
13 位
まいたんPP
10問
10問
00:01:09
14 位
micho
10問
9問
00:00:47
15 位
Quizer
10問
9問
00:00:55
16 位
秘境通のなべ
10問
9問
00:00:56
17 位
ヘンリー
10問
9問
00:01:14
18 位
yellow
10問
8問
00:01:27
19 位
kisshi
10問
7問
00:00:52
20 位
生酵素摂取
10問
7問
00:00:54